Татьяна Левандовская (dieztravel) wrote in ru_abandoned,
Татьяна Левандовская
dieztravel
ru_abandoned

Categories:

СКЛЕП СЕМЬИ ПИХЛАУ НА БОЛЬШОМ РИЖСКОМ КЛАДБИЩЕ

Это обветшавшее, но некогда величественное сооружение - усыпальница семьи Пихлау на Большом рижском кладбище. Состояние её плачевно.
под катом 7 фото
Склеп открыт всем ветрам и непогоде, крыши нет, от неё осталось несколько деревянных стропил. За долгие годы сюда надуло слой земли и опавших листьев, ступеньки и пол поросли травой, крапивой и вьющимся виноградом. Зелеень, конечно, добавляет строению живописности, но ускоряет процесс разрушения, вгрызаясь цепкими корнями в каменную кладку. Белые стены исписаны всякими глупостями, а так же какими-то сатанинскими знаками. Справа на колонне надпись _"Что я делаю со своей жизнью ?" В полу зияет открытая яма.
Я осторожно подошла и заглянула внутрь - там оказалась свалка разного мусора. На секунду мне показалось, что сейчас чья-то рука толкнет меня в спину, я упаду в яму и останусь там навсегда...
Николай Пихлау - "владелец"  этого печального дома.
Вероятно, здесь были фигурки ангелочков. Сейчас они выглядят как жертвы какого-то кровавого обряда.
Вот все, что осталось от крыши.
Семью Пихлау помнят в Риге главным образом потому, что из нее происходила Сесилия Пихлау - жена Джоржа Армистеда - самого лучшего, самого замечательного мера за всю историю Риги. Рига при нем пережила настоящий расцвет - было построено более 700 многоквартирных домов, целые кварталы в стиле модерн, Русский театр, Еврейский театр, Художественный музей, 1 городская больница, типовые здания школ. Начал работу завод Russo-Balt и выпущен первый в Российской Империи автомобиль, разрабатывался "город-сад" (современный Межапарк), Рижский зоопарк, перестроена система водоснабжения, налажена система социальной поддержки и реформирована пенсионная система. Начато стороительство мостов и Экспортого порта.
Памятник Джоржу Армистеду и его жене Сесилии (урожденной Пихлау) украшает площадь перед Латвийской Национальной оперой.
Похоронен Джож Армистед так же на Большом кладбище. Это фото из интернета.
Tags: Латвия, заброшенное, кладбище
Subscribe
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments