afalvit (afalvit) wrote in ru_abandoned,
afalvit
afalvit
ru_abandoned

Categories:

Заброшенная психбольница Ульяновска

Оригинал взят у nat_velikanova в В заброшенной психбольнице Ульяновска
Территория Ульяновской психиатрической больницы по понятным причинам не привлекает простых горожан, несмотря на красивые здания и открывающийся прекрасный вид на Волгу. И уж тем более редкий гость забредет дальше действующих корпусов. А между тем недалеко от них находится разрушающееся здание психбольницы, которое имеет свою историю.
Атмофера здесь по-настоящему удручающая: облупившаяся повсюду краска, битое стекло, обвалившиеся стены. Ходишь по коридору, заглядывая в комнаты, а по коже бегут мурашки. Какие тайны хранят эти стены?


Здание, которое вы видите на снимках, является "павильоном для больных женщин" имени Василия Александровича Копосова - "Копосовский павильон". Расположен он на территории Карамзинской колонии, а построен в честь тридцатипятилетия деятельности основателя колонии Копосова на посту директора.







Архитектором "Копосовского павильона" выступил Федор Осипович Ливчак. На снимке можно увидеть проект павильона для женщин.



На фронтоне главного фасада, обращенного в сторону Волги, была нанесена надпись позолоченными буквами - "Павильон имени В.А. Копосова". Однако в настоящее время надпись полностью утрачена.







В настоящее время творение Ливчака медленно, но верно разрушается. Причины, по которым корпус психиатрической больницы перестали использовать, а также точная дата его закрытия достоверно неизвестны.

















































Судя по всему, здание совсем скоро полностью обрушится, и вскоре о нем останутся лишь упоминания в краеведческих статьях.





Исторический материал, в том числе архивные снимки, были предоставлены архивистом Антоном Шабалкиным, за что выражаю ему огромную благодарность.
Subscribe
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment