?

Log in

No account? Create an account
ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Соловьевке наступает ночь...
Око
yujnyj51 wrote in ru_abandoned


Солнце садилось. Мы возвращались из заброшенной зоны, ночевать в которой совсем не хотелось. Кругом одни болота, съехать просто некуда... После полусгнившего моста на карте прорисовывалась деревенька, внятной дороги к которой видно не было. А значит, она заброшенная, и здесь можно заночевать! - подумала наша команда, и свернула налево.





Форсировав заболоченное поле, мы выбрались на главную улицу Соловьевки. Первые дома, как обычно, оказались сильно потрепанными. Парочку изб, похоже, раскатали на починку моста, по которому мы только что проехали. За ними простиралось множество других строений, некоторые выглядели вполне живыми. Однако, отстутствие освещения и заросшая бурьяном дорога указывали на обратное. Солнце зашло за горизонт, начал выползать туман. Делегировав найти место лагеря остальным, я схватил фотоаппарат и побежал снимать.









Деревня расположилась у слияния двух рек, туман от которых вкупе с длинным северным закатом добавлял невероятной атмосферности всему вокруг







Вдоль берега разбрелись баньки











Чем дальше я отходил от машины, тем более живыми казались дома, и от этого становилось немного не по себе. Кто может быть в них сейчас?









Никто, однако, так и не вышел, и благополучно вернувшись в развернутый лагерь, я присел у костра. Дом напротив смотрел погасшими глазами окон, и разные мысли о жизни Соловьевки быстро нахлынули в голову.
Это была одна из самых атмосферных ночевок за мои путешествия.



Ночью шел дождь, и непривычные звуки незнакомой живности окружали лагерь до рассвета. А на мы утро мы пошли прогуляться и познакомиться с деревенькой поплотнее... Но это уже другая история.
Не пытайтесь найти деревню по названию, все совпадения вымышленные...

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Нагнетающе так.

Значит, атмосферу передал)

Абсолютно прекрасные фотографии.

Вечер чорные брови нашопил..

Жутковато, лучше в поле ночевать, кмк.

Порою, выбирать не приходится) В деревне то еле приткнулись.

очень красивые фотографии

повторюсь на злобу дня про Родину


Сказочные фотографии. Того и гляди Баба-яга выскочит)

красивые фотки. когда-то там жили люди, на улицах летом бегали и играли дети, в банях по субботам парились семьи

Да, подобные мысли как раз и кружились в голове

потрясающей красоты фотографии!

Спасибо! Очень хорошие фотографии.

Чорд,
я не буду оригинален но это безумно красивые, просто сказочно прекрасные фотографии, большой респект фотографу, меня накрыло той самой передачей настроения.

Даже в нашей вполне себе живой деревне можно сделать несколько таких кадров. А уж чуть подальше от асфальта такое сплошь и рядом.

И эту картины я вижу с середины 70-х. Только те деревни , что пустели в те годы в рамках кампании по укрупнению поселений уже и на местности не отыщешь , настолько они с дикой природой слились.

Да, от таких остались только делянки в лесу.
И деревень все меньше ...