Южный (yujnyj51) wrote in ru_abandoned,
Южный
yujnyj51
ru_abandoned

Categories:

В Соловьевке наступает ночь...



Солнце садилось. Мы возвращались из заброшенной зоны, ночевать в которой совсем не хотелось. Кругом одни болота, съехать просто некуда... После полусгнившего моста на карте прорисовывалась деревенька, внятной дороги к которой видно не было. А значит, она заброшенная, и здесь можно заночевать! - подумала наша команда, и свернула налево.





Форсировав заболоченное поле, мы выбрались на главную улицу Соловьевки. Первые дома, как обычно, оказались сильно потрепанными. Парочку изб, похоже, раскатали на починку моста, по которому мы только что проехали. За ними простиралось множество других строений, некоторые выглядели вполне живыми. Однако, отстутствие освещения и заросшая бурьяном дорога указывали на обратное. Солнце зашло за горизонт, начал выползать туман. Делегировав найти место лагеря остальным, я схватил фотоаппарат и побежал снимать.









Деревня расположилась у слияния двух рек, туман от которых вкупе с длинным северным закатом добавлял невероятной атмосферности всему вокруг







Вдоль берега разбрелись баньки











Чем дальше я отходил от машины, тем более живыми казались дома, и от этого становилось немного не по себе. Кто может быть в них сейчас?









Никто, однако, так и не вышел, и благополучно вернувшись в развернутый лагерь, я присел у костра. Дом напротив смотрел погасшими глазами окон, и разные мысли о жизни Соловьевки быстро нахлынули в голову.
Это была одна из самых атмосферных ночевок за мои путешествия.



Ночью шел дождь, и непривычные звуки незнакомой живности окружали лагерь до рассвета. А на мы утро мы пошли прогуляться и познакомиться с деревенькой поплотнее... Но это уже другая история.
Не пытайтесь найти деревню по названию, все совпадения вымышленные...
Tags: Архангельская область, деревня
Subscribe
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →