neak (neak_shadrin) wrote in ru_abandoned,
neak
neak_shadrin
ru_abandoned

Categories:

Гостилицы. Усадьба и конюшни

В прошлом богатая усадьба в поселке Гостилицы, от которой теперь остались лишь руины. Которые, к сожалению, мало что говорят нам сегодня о былом величии этой постройки.

После Северной войны Петр I подарил эти земли лейб-медику Роберту Эрскину, еще через три года по его же указу она досталась капитану Бухарду Христофору Миниху, который и начал тут возведение усадьбы, пока еще деревянной. Многие последующие владельцы ее в разной степени переделывали на свой лад. После того как Миниха сослали в Сибирь, императрица Елизавета Петровна подарила усадьбу церковному певчему Алексею Григорьевичу Разумовскому, который передал ее по наследству своему брату Кириллу Григорьевичу Разумовскому и который нанял архитектора Ч. Камерона для очередной ее перестройки. С 1824 по 1872 год усадьба Гостилицы принадлежала А.М. Потемкину и его жене княгине Татьяне Голициной. При них же усадьбу значительно перестроил знаменитый архитектор А.И. Штакеншнейдер. С 1872 года усадьба Гостилицы принадлежала барону Федору Егоровичу Врангелю, потом заводчику Карлу Федоровичу Сименсу и до 1915 году его дочери баронессе Марии Карловне Гревениц. Сильно поврежденная во время войны, усадьба по сей день в руинах и ни о каких восстановительных работах речи не ведется.

</span>



















При усадьбе так же имелась и конюшня, большая часть которой так же в руинах.







Ну и небольшим бонусом, немного уже чужих фотографий внешнего и внутреннего убранства усадьбы, когда она еще была таковой.
Фасад дворца


Интерьеры дворца






Конюшня
Tags: Ленинградская область, Россия, конезавод\\конюшни, усадьба
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_abandoned Березень 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments