Аня (pila_dotoshnaya) wrote in ru_abandoned,
Аня
pila_dotoshnaya
ru_abandoned

Category:

Круговая порука

Завод имени Зотова считается уникальным памятником архитектуры, его обещали восстановить, но по данным архнадзора, да и по моему взгляду, хрен нам, а не восстановление, а по еще каким-то данным, на месте данного завода запланирована постройка элитного ЖК.


Первоначально завод должен был быть построен по проекту Мельстроя, но он был отвергнут, и в 1929 г. был принят проект кольцевого хлебозавода-автомата по системе инженера Г.П. Марсакова мощностью 240 тонн хлеба в сутки. Здание было окончено постройкой в 1932 г.
Всего в советское время построили 12 заводов по подобному проекту.



Идея конвейерного производства хлеба инженера Г.П. Марсакова заключалась в использовании системы кольцевых конвейеров, обеспечивавших непрерывное автоматическое производства хлеба по вертикали сверху вниз. Мука со склада, находившегося в подвальном этаже, транспортером подавалась на четвертый этаж, где находилось заквасочное отделение. Отсюда готовая опара поступала на третий этаж в тестомесильное отделение, состоявшее из трех жестких кольцевых конвейеров, где происходил процесс брожения. После окончания брожения куски теста попадали в тесторазделочное отделение на втором этаже, а оттуда — в расположенное рядом на этом же этаже печное отделение. Хлеб выпекался в трех круглых кольцевых печах. После выпечки хлеб выгружался из печей и по наклонным спускам поступал в хлебохранилище на первом этаже. Впервые данная система была применена для строительства хлебозавода им. Зотова, а затем с небольшими изменениями и усовершенствованиями было выстроено еще три завода в Москве и два в Петербурге.


Так выглядит эта система:










Объемно-пространственная структура завода представляет собой промышленный комплекс, состоящий из основного четырехэтажного объема круглой в плане формы с двумя пристройками – котельная с трубой и прямоугольный в плане ступенчатый корпус для вспомогательных и административных функций; зданий мастерской, электроподстанции, каменной постройки для автомобильных весов. По мере эксплуатации к основному зданию неоднократно делались пристройки, исказившие его первоначальный облик.










Так же под заводом завалялся маленький и образцово-тленный бомбарь, весь гнилой, вонючий и разгромленный.
А пауки какие там...



















Tags: Москва, завод, москва
Subscribe

  • Руины кирхи Альменхаузен

    Поселок Каштаново, Правдинского городского округа Калининградской области, лежит в стороне от обычных туристических маршрутов. Но если вы каким-то…

  • Балтийский дальномер

    Прогуливаясь по Морскому бульвару Балтийска, невозможно не заметить бетонную башню, возвышающуюся над окружающей растительностью. Это…

  • Кирха Борхерсдорфа

    В путешествии по Калининградской области, во многих деревнях можно встретить прусские кирхи разной степени сохранности. На их фоне выделяется…

promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments