Аня (pila_dotoshnaya) wrote in ru_abandoned,
Аня
pila_dotoshnaya
ru_abandoned

Categories:

Солянка: спасибо, что жива

Оригинал взят у pila_dotoshnaya в Солянка: спасибо, что жива
Мало кто не слышал названия "солянка", не в смысле супа, а улицы. Так называется улица в центре Москвы, названная в честь находившегося там соляного рыбного двора, располагался он на пересечении улиц Забелина и Солянки.
Соляной рыбный двор был построен в XVI—XVII веках. Он служил для хранения и торговли солью и соленой рыбы. Перестроенные и обветшавшие постройки Соляного двора были разобраны в 1913 году. На их месте построен многоэтажный доходный дом в стиле неоклассицизма, существующий поныне. И вот, на улице Солянка под землей находятся одноименные подвалы. Ранее это было наипопулярнейшее место: в советское время там размещались гаражи, в 90-е там разбирались угнанные машины, подвалы были доступны всем желающим, именно поэтому это было одним из самых посещаемых мест среди диггеров; не баян, а классика. Несколько лет назад коммунальщикам надоело такое внимание и они закрыли все входы в подвалы (ну, почти все), почистили их и немного подремонтировали.


































Tags: Москва, подвалы
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments