?

Log in

No account? Create an account
ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Previous Entry Share Next Entry
ФКП "НИЦ РКП"
artuniar wrote in ru_abandoned
ФКП "НИЦ РКП" за этой незамысловатой аббревиатурой скрывается огромный пласт истории освоения средств советских граждан в целях освоения средств доставки ядерного оружия к берегам США, и конечно же освоения космического пространства. Предприятие разумеется существует до сих пор и вроде бы вполне себе процветает.
Космическая тема меня с детства привлекала, хотелось не только на ракетах покататься, но и посмотреть как оно всё устроено вообще. Прошло время и я так или иначе начал сталкиваться с темой детских мечтаний лицом к лицу, правда в основном на не вполне законных основаниях.
Если почитать мой блог, то можно заметить, то что я люблю по лесу погулять. Вот и в этот раз я приглашаю вас на прогулку в одно интереснейшее место, напрямую связанное с аббревиатурой в самом начале. Это одна из нескольких площадок этого центра, находится рядом с одним из небольших подмосковных городков.





Итак, пара электричек, одна маршрутка, пяток км пешком и я на месте. Свежий забор, ягоза и попискивающее дачло явно намекало на то, что незваным гостям там не рады. Но чтож поделать, у всех свои недостатки.





Телепортация прошла успешно и я углубляюсь в заросли. Как оно обычно бывает большие площади тяжело содержать и их зачастую сдают в аренду. Это место не исключение, поэтому мне пришлось некоторое время изображать перегной, пока в паре десятков метров трактор что-то грузил или разгружал, а другой дороги до интересующих меня объектов не предусматривалось.
В общем через каких то минут двадцать я всё же двинул дальше и начал вновь натыкаться на ограждения.







Внезапно лес расступился и передо мной начали появляться первые признаки цивилизации, если можно так выразиться.



Целая поляна мхааа.. (с)



Первые приятные артефакты



И не приятные..



Немного сухих фактов.

Федеральное казенное предприятие «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» – головной испытательный центр Федерального космического агентства по стендовой отработке жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок на различных компонентах топлива, испытаниям космических аппаратов в термобарокамере в условиях имитации космоса, исследованиям проблем старта ракет-носителей и стартовых сооружений.

ФКП «НИЦ РКП» проводит научно-исследовательские, опытно-конструкторские и экспериментальные работы в обеспечение выполнения Федеральной космической программы РФ и Государственного оборонного заказа. Разработки и деятельность в целом относятся к области прикладной науки и решают задачи экспериментальной отработки различных видов систем и оборудования ракетно-космической техники (РКТ).

Основными направлениями научной деятельности ФКП «НИЦ РКП» являются:

  • стендовые испытания жидкостных ракетных двигателей (ЖРД), двигательных установок (ДУ) ракет-носителей и космических аппаратов (КА);
  • тепловакуумные испытания (ТВИ) космических аппаратов;
  • стендовые испытания кислородно-водородных ЖРД, их агрегатов и ДУ с этими двигателями;
  • диагностика и оценка высокочастотной устойчивости горения в ЖРД;
  • обеспечение безопасности и экологической защиты при наземной обработке ЖРД;
  • разработка информативно-управляющих стендовых систем;
  • исследования газодинамики старта на крупномасштабных моделях РН и их стартовых сооружений;
  • исследования аэродинамической устойчивости, процессов обтекания, эрозионной стойкости теплозащитных покрытий высокоскоростных летательных аппаратов;
  • исследования прочности и работоспособности изделий РКТ при комплексных динамических и климатических воздействиях;
  • исследования процессов нейтрализации оборудования от остатков высокотоксичных компонентов ракетных топлив (РТ);
  • исследования процессов воздействия компонентов РТ на конструкционные материалы, применяемые в РКТ;
  • исследования процессов вибронагружения изделий при транспортировании и методов их имитации в лабораторных условиях;
  • исследования по созданию испытательных систем, воспроизводящих комплексные нагрузки на объекты испытаний;
  • исследования взаимовлияния и совместимости составных частей при комплексных испытаниях наземного технологического оборудования (НТО) ракетных комплексов;
  • исследования работоспособности агрегатов и систем НТО в ходе натурных испытаний;
  • исследования по оценке полноты и достаточности экспериментальной отработки и выдача заключений о допуске к натурным испытаниям и эксплуатационным пускам наземного технологического оборудования стартовых и технических комплексов.


  • И тем не менее знакомьтесь: Cтенд статических испытаний на прочность
    На этом стенде в 2012 году испытывали на криостатическую прочность изделие А5А2С в простонародье РН "Ангара"
    Кстати вот она (фотографии взяты с сайта с сайта russpace)



    Целью стендовых статических испытаний на прочность является экспериментальное подтверждение прочности элементов РКТ при максимальных эксплуатационных и расчетных нагрузках. При этом решаются следующие задачи: </p>

    - определение напряженно-деформированного состояния при нагружении конструкции до максимальных эксплуатационных и расчетных нагрузок, во время стоянки изделия на ПУ и максимальных скоростных напорах во время полета;

    - определение жесткостных характеристик корпуса и элементов РКН


    На стенде разработана система измерений (СИ), включающая в себя наземную кабельную сеть, кроссовое оборудование, регистраторы сигналов датчиков перемещения, силы, температуры и давления, тензостанции для тензоизмерений и аппаратно-программное обеспечение управления процессом испытаний, конфигурированием, метрологическим обслуживанием, обработкой и представлением результатов измерений в темпе эксперимента. Система спроектирована для многоканальных измерений (до 1000 параметров) медленно-меняющихся параметров (до 10 Гц).

    Комплекс статических измерений (КСИ) – современное аппаратно-программное решение задачи массовой тензометрии, которое может быть применено в испытаниях различных конструктивных сборок, как современных, так и перспективных элементов РКТ. Применяемое для управления комплексом программное обеспечение позволяет с помощью плагинов проводить его доработки для оптимального соответствия поставленной задаче, например, в темпе проведения испытания рассчитывать суммарные нагрузки от разных силовых цепочек или рассчитывать механические напряжения и направления главных осей при обработке данных с тензорозеток.





    Стенд и сейчас выглядит живым, там висят камеры и всё рядом прибрано. В общем готов к дальнейшим испытаниям.





    С газом и без газа (с)



    Хоть сейчас ракету пригоняй и ставь на проверку.



    Но не будем задерживаться. Моё внимание привлёк здоровенный башенный кран. Странное место для башенного крана, башни то поблизости не наблюдалось.
    Давайте посмотрим поближе.



    И вот так



    Итак кран относится к совершено удивительной установке. Вот её часть.



    Знакомьтесь с ещё одним участником нашего повествования (он же в шапке на КДПВ): Стенд динамический (Д1-М)

    В период с 1964 года по 1967 год был построен и введен в эксплуатацию динамический стенд Д-1, для экспериментальной отработки системы сброса и отвода панелей хвостовых и головных обтекателей.

    На стенде Д-1 были проведены десятки экспериментов по отработке систем разделения для различных блоков изделий 11А52 на установках ЭУ2, ЭУ3, ЭУ5, ЭУ54, Р17К, 2Р17К, ДОС, 11Ф71, 11Ф76 и др. В обеспечение отработки изделий "Энергия-М" и "Рокот" была проведена реконструкция стенда Д-1 и уже на модернизированном стенде Д1-М проведена серия испытаний по отработке систем разделения и отвода створок ГО изделий типа "Инмарсат", "Бриз-М", "Бриз-К". Также прошли отработку изделия Б11Ф77-1971; ЭУКЗ-1978; Б11Ф77-1979; Б11Ф77-1981; 17Ф9Д-1986; 813ИИМ-1995.





    Стенд динамический Д1-М предназначен для комплексной проверки средств разделения и отвода створок головного обтекателя, подтверждения правильности выбора схемы и определения влияния работы ее элементов на кинематические параметры отделяемых створок головного обтекателя, определение ударных перегрузок, а также получение обоснованных данных для выдачи заключений о годности средств разделения и отделения к натурным испытаниям.





    Сейчас стенд так же выглядит относительно рабочим.



    Я само собой не удержался и залез на верх.





    По разным сторонам находятся некие наблюдательные кабинки, видимо для персонала следящего за ходом испытаний.
    Они правда не выглядят достаточно защищенными от непредвиденных обстоятельств, которые весьма часто происходят на подобных испытаниях. Но то, что они на месте и целые, говорит нам о том, что всё вроде бы обошлось.





    Сверху я увидел вот такую картину и поспешил спуститься, что бы поскорее добраться до неё.



    Но как говорится: - Чем дальше в лес, тем больше дров..



    Ну или мхааа..







    Впрочем там был не только мох



    Это центр управления. Толстые стены, бронированные двери и створки на окнах. Тут всё серьёзно.



    Внутри я разглядел какое-то измерительное оборудование, а снаружи дачло. В общем я решил дальше погулять.



    Тем более за деревьями притаилось это



    Это у нас: Стенд вертикальный огневой динамический (СВОД-М)



    Стенд СВОД-М обеспечивает отработку газодинамики старта ракет-носителей (РН) на моделях крупного (М1:5-1:10) масштаба с тягой до 50т. Эксперименты проводятся с целью определения в натурной последовательности и при взаимном влиянии всего комплекса процессов (квазистационарных газодинамических, ударноволновых, тепловых, акустических), действующих на РН и стартовое сооружение при запуске двигательной установки, сходе РН и подъеме на высоту 50-80 м. Изделия прошедшие отработку: РН «Н-1», РН«Зенит», МКС"Энергия-Буран", РН "Энергия-М".




    Сейчас стенд в печальном состоянии, по всей видимости устарел и его скоро попилят.











    Ну я а иду дальше.



    По пути попались баллоны высокого давления



    Ну а чуть дальше, была площадка со здоровенным стендом. Нашего героя зовут: Универсальный твердотопливный стенд (УТТС)



    Стенд УТТС обеспечивает отработку газодинамики старта ракет-носителей (РН) на моделях крупного (М1:5 - 1:10) масштаба с тягой до 50т. Эксперименты проводятся с целью определения в натурной последовательности и при взаимном влиянии всего комплекса процессов (квазистационарных, газодинамических, ударно-волновых, тепловых, акустических), действующих на РН и стартовое сооружение при запуске двигательной установки, сходе РН и подъеме на высоту до 120 м.

    Изделия прошедшие отработку:

    РН "Зенит", МКС "Энергия-Буран», РН «Ангара» и др.

    Крупномасштабные исследования газодинамики старта РКН «Ангара» выполняются в «НИЦ РКП» с 2004 г. на фрагментных и полносистемных моделях РКН и ПУ в М1:5 с рабочим телом газогенератора – твердым топливом. Время эксперимента – от 2 до 5 секунд. Количество измеряемых в экспериментах параметров – 450.

    Для видеорегистрации процессов применяются три синхронизированные скоростные видеокамеры на 1000 кадр/сек



    Последние испытания вроде как прошли в 2011 году и испытывали как раз надежду и будущее российской космонавтики - "Ангару"



    А вот он "внатуре" так сказать.







    И "внутре"







    Внутри защитного сооружения, притаился ещё один мини стенд.
    Газодинамический универсальный среднемасштабный вертикальный стенд (ГУС МВС)



    Стенд обеспечивает исследования газодинамических, ударно-волновых, тепловых, акустических и др. процессов, возникающих при старте ракет-носителей.

    Отработка газодинамики старта РН на моделях среднего масштаба, проведение испытаний в ходе крупномасштабных модельных исследований.

    Используется для исследований на фрагментарных и среднемасштабных моделях процессов газодинамики старта.

    Изделия, проходящие отработку: составная часть ОКР по созданию РН “Ангара”, РН «Зенит», среднемасштабные модели (М 1:30); НИР ”Крейт” др.





    Этого "малыша" (по сравнению с его старшими братьями) создали в конце 80-х годов с целью проведения испытаний среднемасшабных (1:30) моделей ракеток. До середины 90х годов на этом стенде проводили большую серию испытаний по отработке системы охлаждения пусковой установки легендарного семейства изделий "Зенит"



    Ну а мы пожалуй вернёмся и осмотрим внимательнее УТТС



    Вокруг стояла тишина, лишь птички пели о чём то своём. Конечно покидало ощущение того, что ко мне на плечо вот вот упадёт тяжёлая рука и спросит меня, мол какого х..художника я тут делаю? Но вокруг было очень тихи и лишь птички пели о чём-то своём не обращая внимания на одинокую фигуру и постоянные щелчки затвора фотоаппарата.



    Найдя ход под землю я не применул воспользоваться им.





    А вот и один из 2= входов в место где во время испытаний бушует пламя, несущее наши изделия в безграничные просторы космоса. Бронедверь была открыта и я с удовольствием зашёл.



    Эпично, ничего не скажешь.



    Чтож пора подниматься на верх



    Ещё один взгляд на стенд и на выход



    Моё внимание привлёк вот этот зелёный фургон справа



    Вот он поближе. Забавный момент с ним связан. Проходя мимо у него внутри включилась система охлаждения, видимо по таймеру. В общем когда вокруг тишина, а в пяти метрах от тебя внезапно начинает завывать неведомая херня, становится мягко говоря, неуютно.



    Вечерело и мне захотелось перекусить. Но ещё оставался неизученным кран! Само собой я полез на него.







    Кабина крана



    Машинное отделение



    Вид на УТТС в лучах вечернего солнца. Романтика.



    Романтика, романтикой, а есть хотелось всё больше и больше. Ну не теряя времени зря я по быстрому разложил и приготовил себе еду на верхней платформе крана. Лучше места для приёма пищи не придумать!



    Перекусив я двинул вниз



    Внизу меня ожидал прозрачный намёк, на то, что дотации на космическую сферу сократились.



    Гермы. Такие разные. Такие манящие.





    А вот эти кучи не просто так лежат, это специальная сетка для улавливания отстреливающихся частей ракет, на испытаниях динамического стенда Д1-М. О нём я писал выше, а сетка лежит ниже.





    Выходить мне захотелось не там где входил тк до того места нужно было переться минут 40 и я решил пройти в другом месте. Приближаясь к месту планируемой выброски и крутя в руках камеру я был остановлен громким, но неразборчивым голосом в матюгальнике, предназначавшимся не мне (но кто на такие мелочи обращает внимание) и самое главное таким знаете ли, басовитым лаем собаки. Такой лай когда воображение рисует перед глазами пса размером с корову. В общем я держа камеру в одной руке, развернулся и дал стрекача в сторону где залезал, пока не скрылся в деревьях. Отдышавшись я понял, что никто за мной не гонится и спокойно пошёл до залаза. Где благополучно и вылез. Ну а спустя минут 10 я увидел как по следовой полосе неспешно катится УАЗик охраны, но так как я был на другой стороне забора уже, мне очень захотелось помахать им рукой, но вот что то меня удержало от этого шага. Наверное воспитание.

    На этом всё, спасибо за то, что потратили время на этот отчёт, надеюсь было интересно.


    promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
    Buy for 500 tokens
    Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

    • 1
    А ты крут!
    Спасибо.

    Класс. Спасибо - и интересно, и содержательно

    Очень и очень круто


    Хороший, такой рисковый отзыв. Кадр со съестными припасами тоже понравился.

    Крутой репортаж. Давно здесь такого не было.

    Спасибо. Это место достойно того, что бы о нём подробно рассказали.

    Не всё, что выглядит заброшенным на самом деле заброшено. По первым фоткам под катом - вполне действующий объект.

    Мох отменный растёт:) На зуме выглядит как плотоядные растения.

    отчёт увлекательный и красочный. Но всё же не сказать, чтобы объект является заброшкой-заброшкой.

    Да, конечно это не совсем заброс, да чего лукавить, это совсем не заброс, но я не знаю куда ещё выкладывать такие посты, кроме как сюда и у3па) А очень хочется, что бы мой труд прочитало как можно больше людей, кому это интересно

    Спасибо!

    Кабинки на Д1-М, скорее всего, предназначены для установки контрольной фото- видеоаппаратуры.

    Рад, что понравилось. Да скорее всего так оно и было.

    Спасибо, очень интересный и содержательный отчёт

    Большое спасибо, очень интересно.

    Дык ради него всё и затевалось ;-)

    С одной стороны, всякие тонкости вроде дачла и подробностей заброса вродебы как и ни к чему выкладывать, а с другой - читать становится значительно интереснее)) Пишите еще

    Шикарно просто)

    а вот ты когда лез, от кель знал, что там все заброшено и выйдешь от туда живым?

    спасибо, очень круто!

    спасибо за отзыв!

    Сейчас на всех стендах всё заброшено,и я думаю ещё долго так будет,а может вообще всё похерят.

    • 1