alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in ru_abandoned,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
ru_abandoned

Categories:

Заброшенная школа

Очередное образовательное учреждение, которое оказалось расформированным. Первое место, посещённое в этом году. Закрытая школа в центре Москвы.





This report in English

Для начала - краткая предыстория. Зимой после долгой и сильной простуды было решено куда-нибудь съездить. Два дня провалявшись в обнимку со странным антибиотиком, я пошел на поправку. Так как до этого давно никуда не ездили, решили с другом выбрать самое безобидное место - известную школу в центре Москвы. И вот, мы уже идем от метро к цели. Вскоре перед нами предстал явный залаз через бетонный забор. Друг решил не лезть, ну а нам - не привыкать, так что я отправился на поиски приключений. И они вскоре не заставили себя ждать.

Итак, в школе было несколько встреч-сюрпризов. Во-первых, в холле я уже встретил пару мужчин с болгаркой, которые попросили не брать ничего из отложенного ими сувениров. Во-вторых, в школу вскоре заглянула толпа какой-то школоты или просто молодёжи, которые решили устроить тусовку неподалёку от библиотеки. Они начали орать, шуметь, а потом и вовсе полезли на крышу. Разумеется, результат через некоторое время не заставил себя ждать, и к нам прибежал один из этих парней и заорал: "Шухер, пацаны, сторож ментовку вызвал, они уже подъезжают!!!". Тут начался бешеный топот ног и все дали дёру. Я в этот момент занимался тем, что среди горы сваленных на полу ненужных книг отбирали интересные 30-ых годов. Ибо они были все разбросаны и валялись в грязи, да и вообще это все будет выбрасываться. Ну, так вот, я решил, что незачем рисковать и тоже побежал. А я же ещё был после болезни, да ещё и очень тепло одет - вообще жуть) Короче говоря, пришлось бежать с этим ворохом книг, уливаясь потом. Потом у забора и вовсе возникла пробка из желающих покинуть объект.

Такая вот весёлая история. Ну а я перелез через забор и отправился домой) А теперь немного фотографий с объекта. На самом деле - такие места я не особо люблю, больно ново они выглядят, но все же определённый интерес в посещении этого места был.

1. Первым делом отправляемся в бывший спорт-зал. Здесь со стульев нас приветствуют известные математики.



2. Поскольку теперь здесь скорее расположился склад вещей со всей школы, то можно найти разные любопытные вещи - вроде подарочных кубков. Также сохранилось множество экспонатов из бывшего музея, посвящённому войне. Вроде коробочек с землёй из Сталинграда, Хатыни, военных фотографий и других.



3. А мы пока что отправимся в школьные кабинеты. В кабинете математики, все как обычно. Множество линеек, учебников, тетрадок. Только парт не сохранилось.



4. А вот в классе химии - все ровным счётом наоборот. Выглядит, как образцовый кабинет, честно говоря.



5. Каждый стол оборудован краном и мини-раковиной. Таких вещей у нас в школе не было.



6. Вскоре мы попадаем в библиотеку. Стеллажи и полки ломятся от новых учебников, которые уже успели стать старыми и ненужными.



7. Вообще, в спортзале стоило бы хорошенько покопаться, ведь там было разбросано много старых папок. В некоторых находились наборы открыток, советские грамоты разных времён, разные интересные книги, пластинки с патриотическими песнями.



8. Позже в школу въехал какой-то лицей, поэтому часть кабинетов была отремонтирована и передана под различные нужды. На первом этаже повстречалась комната для подготовки парикмахеров.



9. Грустно и пустынно.



10. А вот, за стульями, приютилось пианино с большой необычной маской.



11. Некоторые классы сохранились очень хорошо, как будто дети только вышли на перемену.



12.



13. Детские рисунки на стенах.



14.



15. Школьные принадлежности.



16. А здесь можно представить себя учителем химии)



17.



18. Также ещё любопытна кладовка, забитая коробками с минералами, входящими в разные учебные пособия.



19.  Ну а мы отправимся дальше, ибо ночь темна и полна ужасов...



Шутка, конечно)

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.Еврейская школа               2. Московская школа                3. Военная академия                            

       

До новых встреч!

Tags: Москва, школа
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments