kerrangjke (kerrangjke) wrote in ru_abandoned,
kerrangjke
kerrangjke
ru_abandoned

Category:

Кирпичный завод

этом рассказе мы отправимся на огромную территорию бывшего кирпичного завода, на которой находилось около 5 цехов и огромное количество других всевозможных построек. Также посетим полуподвальные помещения и небольшую сеть тоннелей. Рассказ об этом месте, интересные истории и многое другое внутри:




Посещено это место было очень давно, когда регистрацию на urban3p.ru я ещё не получил, искать заброшенные места не умел, да и вообще только знакомился с этим новым для меня направлением. Из-за всего этого, ответа на вопрос "Где ж эти заброшки?" не было. Был дозор, были знающие люди, но тогда я и их не знал, поэтому отправляемся на поиски, просто прогуливаясь по нашему городу. В одной из таких прогулок замечаем какие-то брошенные здания и огромную территорию огороженную забором:



  Интерес взял верх и мы начинаем рассматривать округу сверху, постепенно понимая, что она необитаема и попробовать зайти сюда стоит:



  Как оказалось, мы посетили сразу два места - кирпичный завод и фабрику RONEeS (о ней я писал тут: http://kerrangjke.livejournal.com/26307.html), но для нас тогда это было одним объектом, из-за чего многие путают эти места до сих пор. Это не спроста - находятся они на одной территории и не огорожены друг от друга, вот и путанница, которая продолжается среди местных до сих пор.

здание фабрики cd-дисков:



  Однажды, изучая один интересный сайт, где предоставлены две карты Ростова - современная и 1902 года, я случайно наткнулся на знакомый мне район - именно здесь и находится обьект нашего обзора. Также выяснилось, что кирпичных заводов на этой территории было огромное количество, но до наших дней не уцелело ни одного, кроме руин обозреваемого в этом блоге:



  Пора отправится на территорию, где нас сразу же встречает один из уцелевших цехов, с которым соединена бытовая или административная постройка:



  Внутри всё оказалось заграфичено и замусорено, молодёжь развлекается тут почти каждый день:





  Если подняться на второй этаж, то можно хорошо разглядеть территорию, где когда-то тоже находились цеха кирпичного завода:





  Кстати, активно разбирать территорию начали в 2010-2011 годах, но вскоре техника и рабочие бесследно пропали, оставив после себя лишь руины:





  Все помещения однотипны - пусты и полуразрушены, из интересного можно найти лишь несколько завораживающих видов и "местное художество":



  Помимо алкашей, бомжей, молодёжи и прочих, здесь можно встретить и сатанистов, чьи деяния заставляют немного шокировать. Лучше бы кого-нибудь из своих так повесили:



  Что на счёт графити, то можно встретить довольно-таки симпатичные рисунки, среди тысяч бессмысленных тегов, которые оставляли такие же бессмысленные люди:



  У некоторых авторов процветает членомания:





  Проходя по пристройке к цехам, замечаем красивые пейзажи за "окном":



  Пришло время прощаться с первыми цехами, чтобы выдвинуться вглубь завода. Прямо по середине когда-то стояло небольшое здание с краном внутри, но уже в 2012 он него не осталось и следа:



  Во время прогулки были замечены интересные люки, но спуститься в них мы так и не решились, да и фонариков\сапогов с собой не было:



  Спустя некоторое время, мы пришли к единственной уцелевшей "деревянной" постройки завода:



  Все перекрытия уже давно сгнили и при небольшом ветре "приятно" поскрипывают:



  В другой стороне крыша ещё держится, а внизу мы заметили какие-то остатки от печи, туда мы и выдвинемся:



  Судя по всему здесь действительно когда-то была небольшая печка, которую, к сожалению, разобрали:



  В соседних помещениях была почти такая же:



  И труба тогда должна быть... но напоминаний об этом не осталось и следа. Только лишь остатки табличек, предупреждающих о чём-то:





  Оказывается, они тут на каждом основании постройки расположены и каждая гласит о чём-то своём:



  Не успев выйти из данного здания, мы обнаруживаем ещё одно, уже более массивное и целое:



  Складывается ощущение, что кого-то вырвало кирпичами:



  Внутри, кроме остатков от кирпичей - ничего не было, разве только одинокий проигрыватель фирмы Rica, который лежал прямо по середине одного из помещений:



  Выйдя с противоположной стороны, мы наткнулись на небольшой "склад" рабочих, которые уже приготовил всё это к вывозу с территории:



  Чуть-чуть магии и всего этого не стало:



  Так как вдалеке был слышен трактор и людские голоса, а встречаться с всем этим не хотелось, то уйдём в одну из построек рядом, где нога человека не ступала уже не первый год:



  Сбоку располагался своеобразный крематорий, а точнее места для сушки кирпичей:



  Тут же был и вход в наши первые подземелья. Недолго думая спускаемся в них по удобной, заранее поставленной лестнице:



  Фонариков у нас в этот раз не оказалось, а подсвечивать приходилось телефоном или вспышкой фотоаппарата. Да и оделись как оказывается не по сезону подземелий: несмотря на то, что на улице было довольно-таки тепло, под землёй было холодно:



  Было безумно интересно и страшно, так как под землёй тогда мне пришлось побывать впервые. Спустя несколько минут, мы оказываемся в другой части завода, в просторном помещении с ещё несколькими входами:



заходи, дорогой!



  Эти тоннели почти ничем не отличались от предыдущих, но были значительно длинней:



  Пройдя пару десятков метров, мы снова на земле, а не под ней:



  Куда вывел нас очередной тоннель - неизвестно, поэтому ищем выход, который лежал через очередные заросли заброшенного завода:



  Что это за система тоннелей и для чего она служила - мне неизвестно до сих пор. Некоторые были арочные, а некоторые квадратные. В нескольких из них были небольшие отверстия сбоку - в которых можно было разглядеть небольшой тоннельчик размером с несколько кирпичей... Тут вообще стены были ребристыми:



  Проходя по очередным руинам был замечен своеобразный склад плитки, который стоит здесь уже не первый десяток лет:




  Продвигаясь к выходу с территории завода был замечен ещё один вход под землю, зайдём и сюда:



  Этот тоннель оказался более разрушенным по сравнению с предыдущими, кое-где приходилось и проползать:





  Входов\выходов здесь огромное количество, всё здесь и не обойти за один раз. Некоторые удивляют своей внешней красотой, кладкой и то из чего она сделана:



"поворот не туда":



  Время подходит к концу и мы отправляемся в последний на сегодня тоннель:



  Оказался он самым большим и длинным за сегодня, но внутри ничего интересного, кроме нескольких красивых картинок для фото:



несколько разветвлений:



  Увидев свет в конце тоннеля, отправляемся на выход:



  Последний поворот и мы почти у выхода с территории завода:





  На этом наша прогулка окончена, отряхнувшись и отдохнув от утомительных лазаний в полусогнутом состоянии - отправляемся к выходу, по пути находя кирпичики с клеймами, возможно даже этого завода:



  Охрана тем временем куда-то ушла, забыв здесь свой стульчик...

Tags: Ростов-на-Дону, завод
Subscribe
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments