alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in ru_abandoned,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
ru_abandoned

Categories:

Закрытая московская школа

Итак, перед нами объект - средняя общеобразовательная школа с этнокультурным еврейским компонентом, закрытая в 2012 году. Известна в своих кругах как заброшенная еврейская школа. Очень популярное место. Охранник школы передает всем привет и обещает бить морды лопатой. На самом деле, в этом году появилось очень много заброшенных школ, в одной Москве известно около 5, а уж про сельские я вообще промолчу. И это действительно проблема.





This report in English

Честно говоря, после выкладывания отчета на урбантрип и прочие тематические сайты, на объект ринулись такие толпы, что количество фоток в инстаграмме с этого места просто зашкаливало. Народ выносил целые мешки "экспонатов", появился охранник, даже два, которые бегали по зданию и ловили нерасторопливых сталкеров. Но люди лезли снова, и заделываемые залазы трещали по швам. Сторожей это не особо радовало и они стали вызывать полицию. Постепенно, пик популярности, как и всегда, прошел. Тогда решили туда слазать и мы. Конечно, как и стоило ожидать, сохран несколько ухудшился, однако в связи с фактически идеальным состоянием школы на январь 2013 года, даже сейчас есть, на что посмотреть. Итак, перед нами четырёхэтажное здание постройки 60-ых годов, стоящее за забором. Ну, забор нам не проблема, и вот мы с девушкой уже перелезаем и попадаем на территорию.  Далее целых 40 минут пытаемся попасть внутрь. Дергали за все окна, так как двери были закрыты. Далее я нашел окно, закрытое изнутри шваброй, открыл, снял швабру, залезли. Оказалось, что это туалет и дверь закрыта снаружи - забаррикадирована. Эпик фэйл, бывает и такое) Но вскоре нам повезло, и мы оказались внутри здания. Увы, погода была очень хмурая, лил дождь, и внутри здания было очень серо и неуютно. Да-да, бывают такие объекты, большие, вроде бы сохранные, но какие-то - душа не лежит. Но что делать, поэтому переходим к фотографиям.

P.S. Особо впечатлительным - быстро прокручивать чб фото №6 ;)

1. На первом этаже располагалась столовая, как большой зал для взрослых учеников, так и маленький для ребят из детского сада, находящегося тут же на 2ом этаже. Примечателен стул с мишкой-"олимпишкой")



2. Одним из наиболее интересных мест школы является класс химии.
Оборудован он был очень даже неплохо, современный инвентарь, электронная обучающая доска, множество пособий, реактивов и тому подобных вещей.



3. А вот и комната с детскими игрушками и кубиками - как раз из детского сада на втором этаже.



4. Кадры идут немного не по хронологии. Кладовка химических реактивов при кабинете химии. Вот раздолье не только для юного химика, но и для взрослого!)



5. По всему зданию - десятки школьных классов. Выглядят они примерно так. Состояние мебели очень даже ничего, у нас и то в своё время хуже была.



6. Особо впечатлительным лучше не смотреть, а так - при кабинете биологии обнаружилось несколько экспонатов.



7. Одно из мест, где можно реально зависнуть - это библиотека. Две комнаты, полностью забитые книгами - хранилище и читательный зал. На фотографии как раз хранилище со стеллажами. Конечно, добрая половина - это современные учебники и пособия. Но вторая половина - это книги на еврейском языке, встречаются даже старые, а кое-кто находил даже очень старые. Есть и много советской художественной литературы. Очень жалко, что столько книг пропадает просто так.



8. Мало того, что в библиотеке, так еще и по всей школе, по классам разбросано множество книг, они почти на каждом шагу.



9. Кабинет химии украшают портреты известнейших российских ученых.



10. Как ни странно, актовый зал довольно скучный и неинтересный. Единственное, что привлекает внимание - это дореволюционный антикварный рояль.



11. Продолжаем прогулку по другим этажам. Класс геометрии. В основном, все кабинеты похожи друг на друга, как один, везде темно.



12. А вот и класс математики. Примечателен плакат с цифрами, написанными на иврите справа налево.



13. В кабинете географии встречаются портреты известных путешественников.



14. "Литературный венок России". Да уж. И снова библиотека.



15. Кроватки из детского сада/младших групп на втором этаже.



16. Шкаф с химическими реактивами, на этот раз влез целиком.



17. Все самое ценное уже вынесено и "спасено", ни объективов, ни редких экспонатов уже нет. Полуразобранный микроскоп.



18. Всегда любил такие наглядные плакаты.



19. В некоторых классах стулья остались стоять так же, как и в последний день работы школы.



20. Мы гуляли целый час по школе, потом решили вылезать. Еще также примечателен 1 этаж, на котором кто-то в прошлом году разлил пожарный гидрант, и он превратился в небольшое ледяное царство. Однако к нашему приходу он частично растаял, поэтому фоток не будет.



А уже потом мы вылезли наружу, дошли до забора. Девушка перелезла, а я начал - и вышел охранник - хмурый, как тень. Я говорю - "А можно выбраться наружу?", а он такой - "А можно тебе врезать?") Но адекватный оказался. Просто шутил. Но сказал, кто еще залезет - будет бить лопатой. В результате деньги брать отказался, просил показать, где залаз в окно. Далее сказал - "Уходи и больше не появляйся". Я и ушел. Девушка потом обиделась немного. Такая вот история)

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.Забытая школа               2. Лесная школа                3. Школа 201                            

       

До новых встреч!

Tags: Москва, Россия, учреждение, школа
Subscribe
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments