kerrangjke (kerrangjke) wrote in ru_abandoned,
kerrangjke
kerrangjke
ru_abandoned

Category:

Лаборатория ядерной физики

Обзор посвящён бывшей лаборатории ядерной физики РГУ, которая была построена в советское время. Мы попадём в здание, запечатлев всё изнутри: бывшие лабораторные помещения, различные технические комнаты, сохранившуюся аппаратуру, а также - небольшое подземелье, где когда-то работал линейный ускоритель частиц! Это и многое другое внутри поста:



Данное место ни разу не было заиграно игрунами, не посещено местными или молодёжью, а всё потому, что работала данная лаборатория почти всё время. После закрытия (в 90х) все окна и двери были тщательно заварены, а на главном входе гостей поджидал злой охранник с собаками.



  Простоять в заброшенном состоянии оно успело довольно-таки долго, пока с зданием не начались различные "телодвижения". В позапрошлом году данную территорию почти смогли отдать ИАрхИ, куда даже были направленны студенты - для уборки территории от мусора и прочего. Но вскоре всё затихло снова, что сейчас происходит там - неизвестно.

слева подстанция, справа главный корпус, впереди криогенная станция НИИ физики:



  Наше путешествие начнём с наружной территории, на которой и находится наш главный корпус. Помимо него здесь располагаются и другие постройки, но интересного внутри ничего нет. Как я уже упоминал выше, все входы в лабораторию тщательно заделаны, поэтому попасть сюда сложно:



  Позади здания, спрятавшись в зарослях, находится небольшой гараж - больше похожий на наклонник. Что именно там - выяснить так и не удалось:



  Также можно обнаружить и несколько вентиляционных шахт, но увы - не бомбоубежищных. Скорее всего они ведут от подземелий лаборатории, но об этом немного позже:



  Пришло время телепортироваться внутрь, где на первом этаже нас встречает различный бытовой хлам и большое количество поддонов:



  Когда-то в одном из помещений ЛЯФ находился магазин стройматериалов. Всё, что от него осталось - небольшие помещения и кран:



  В основной своей массе все помещения пусты, но кое-где стоят относительно новые парты и стулья:



пустые кабинеты на первом этаже. На полу валяется различная литература и старые журналы "Популярная механика":



  Проходя через одинокие коридоры и помещения, мы попадаем в более целую, но пустую часть лаборатории:



  На полу можно было заметить вот таких причудливых "существ":



  Вся внутренняя отделка почти не пострадала со времён заброшенности, да и сделана она здесь богато и на совесть, как и многое другое со времён эпохи советского союза:



ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу:



  В процессе прогулки было замечено, что здание имело и полуподвальный этаж, при входе в который висела табличка, гласящая о долгах и обязанностях граждан СССР:



  Полуподвальная комната, над входом в которую было написано "Ускоритель работает". Завалена она различной аппаратурой, среди которой были найдены дозиметры и запечатанные радиолампы:



кладезь различной техники на любой вкус:



  Среди гор мусора можно было обнаружить и радиолампы тиратрон и кенотрон, для выпрямления переменного тока больших напряжений:



  И снова огромное количество аппаратуры принадлежавшей нашей лаборатории:







  Обследовав всё до конца возвращаемся в коридор, чтобы посмотреть на второй этаж. А ведёт туда старая лестница, похожая на подьездные панельки:



  Второй этаж почти ничем не отличался от первого, за исключением того, что в некоторых из них можно было встретить станки:



остатки щитка:



  За всё время функционирования лаборатории, на ней не произошло ни одной утечки радиации. Так что находиться внутри помещений относительно безопасно:



  Помимо относительно "старой" аппаратуры можно было встретить и более новую, но уже разобранную на запчасти:



  Вот и последняя комната, где стоят старенькие "'Электроники" и жующий друг:



  Спускаясь к нашей главной цели, замечаем неприметное объявление. Оказывается, кошкам находиться здесь категорически запрещено:



  Теперь наш путь лежит в самое главное и интересное помещение, где когда-то стоял ускоритель частиц! Проходя по длинному коридору, который оказался со светом, мы доходим до заветной двери:



  Вход к ускорителю частиц (как гласит надпись над дверью):



  Попав в сердце лаборатории мы не замечаем никаких остатков от аппаратуры или того, что напоминало нам о ней. Лишь пустые помещения и изредка встречающиеся стулья да столы:



  В процессе путешествия, попадаем в помещение рядом с ускорителем - имело оно своё смотровое окно, в сторону ускорителя:



  А вот и он! Судя по всему это и есть тот самый ускоритель частиц. Потрёпанный временем и мародёрами, которые разобрали его до неузнаваемости:



  В сторону от ускорителя уходил тупиковый коридор, длиной около 10 метров:



  Время шло и нам пора было выдвигаться наружу, обнаруживая по пути различные закрытые полуподвальные помещения с различными остатками аппаратуры и не только:



дверь с интересным покрасом и зеркалом:



  Был здесь и свободный доступ на крышу, но, к сожалению, вид с неё был малопривлекательный. Поэтому, довольные и счастливые возвращаемся домой, встречая по пути останки животных:



  А также более мелких, но уже живых и красивых. Радиация здесь точно в норме:



Спасибо за внимание.


Tags: Ростов-на-Дону, лаборатория
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments