kerrangjke (kerrangjke) wrote in ru_abandoned,
kerrangjke
kerrangjke
ru_abandoned

Category:

Паро-силовой цех

Обзор одного небольшого паро-силового цеха и близлежащей территории, брошенного в 90е годы прошлого столетия. На небольшой площадке расположен непосредственно сам цех, многочисленные ангары для ремонта машин, технические помещения, а так же остатки легковых и грузовых автомобилей. Это и многое другое внутри поста:



Наша область богата на различные находки, которые зачастую бывают весьма и весьма интересны. Так, путешествуя по одному из посёлков была обнаружена не совсем "живая" территория, с различными остатками авто техники, ангарами, производственными постройками и центральным цехом, над входом в который была интересная надпись:



  На двери висел замок, но как оказалось был он здесь только для декоративного вида, основной преградой служил только кирпич. Приоткрыв дверь мы попадем в одно из центральных помещений:



  Увиденное немного удивило меня - среди новеньких газовых труб стояли старые кирпичные печи. Некоторые из них уже разобраны на кирпичики, но большинство осталось в ещё нетронутом виде. Сбоку от нас находился один из главных электрощитов, который также понемногу начали разбирать:



  Пройдя чуть дальше мы обнаружили несколько шкафов, внутри которых хранилась документация данного цеха:



  Судя по документам, а точнее последней записи в главном журнале, данный паро-силовой цех стал заброшенным примерно в 2000х годах:



  В стопке бумаг можно было обнаружить различную отчётность по месяцам, даты проверок и многое другое. Среди всего этого удалось обнаружить интересную запись, которая была подписана как "отключение газа" - видимо с этого момента жизнь и ушла отсюда:



  Несмотря на то, что трубы и много другое уже было постсоветского времени, на своих местах остались ещё "те" самые таблички:



  По середине цеха некогда находилась будка главного диспетчера, но и её разобрали по кирпичам:



  Внутри неё обнаружено большое количество мешочков с белым веществом, разбитые колбы, пробирки и многое другое. Судя по всему здесь находилась водоподготовка. Дело в том, что воду из водопровода нельзя запускать прямо в котлы, иначе их придётся чистить от накипи чуть ли не каждый месяц. Реактивы - для аналитических целей, проверять качество воды, поступающей в котлы. Ну и питаются котлы из отдельной питающей цистерны, где предварительно разведён "антинакипин" (белый порошок в мешках). Для того, чтобы понять сколько его сыпать - и нужна лаборатория водоподготвки:



  Постепенно изучая территорию бывшего цеха была замечена интересная доска с объявлениями, вот только ничего нового здесь уже нет лет 10:



  Позади неё находился вход в различные ответвления от цеха, где ещё оставались на своих местах вот такие цистерны:



  Судя по всему, данную территорию кто-то активно распиливает на металлолом, причём делает это очень лениво и нехотя:





  Осмотрев остатки труб мы поднимаемся на второй этаж, где стоят две красных ёмкости, а весь пол давно порос мхом - хороший контраст:



  На некоторых трубах остались показатели, например килограмм силы на сантиметр в квадрате, то есть ничто иное как давление, которое застыло не на нуле, как обычно это бывает:



  Блуждая по пустым помещениям мною был замечен плакат олимпийских игр, порядком сгнивший, но по своему красивый:



  Пришло время возвращаться в главное помещение цеха, дабы до обследовать несколько оставшихся помещений:



  К сожалению, но почти все они оказались пусты, кроме одного. В нём была обнаружена вот такая рамка, внутри которой были расписаны социалистические обязательства рабочих этого цеха на 1980 год:



  На этом мы заканчиваем наше путешествие и отправляемся на улицу, где нас ждут остальные постройки. Фото на память:



уходя, гасите свет:



  На территории находится около двух больших построек, которые в основной своей массе служили различными техническими помещениями, ремонтными мастерскими и так далее. Внутри них ничего не осталось - всё успели вынести до нас:



  По середине площадки стоит небольшая будочка, дёрнув дверь к которой - она вылетела с петель прямо на меня... Внутри стоял дизель-генератор, а сама будка служила некой запасной электроподстанцией:



  Обследовав все постройки мы отправляемся на улицу, где нас ждёт разбитый АЗЛК. Это AZLK 2141 Aleko ("Алеко" - Автозавод ЛЕнинского КОмсомола), выпускался ещё до "Святогора". Кстати, машинка была ОЧЕНЬ хорошая - на голову выше "девятки", т.к. с самого начала проектировалась как "семейный автомобиль среднего класса", между Ладами (для нищебродов) и Волгами (для состоятельных):



  В кустах сбоку спрятался "специальный" ЗИЛ для перевозки жидкого азота:



  Рядом с ним стоит небольшая тележка, похожая ещё на те самые, в которые обычно запрягали лошадей:



  Есть здесь и остатки от зерноуборочной техники, которые стоят здесь уже явно не первый десяток лет:



  Ещё рабочая техника хранится в другом ангаре, чуть поодаль, но к моменту выхода с нашей территории она уже куда-то уехала, а значит пора ехать домой и нам:



Спасибо за внимание.

Tags: Ростовская область, котельная
Subscribe

  • Кронштадт. Провиантские склады.

    Нельзя сказать, что это полная заброшка. Но ремонта это требует и внимания... Кронштадт. Провиантские склады. Они находятся на берегу Обводного…

  • Заброшенная дача с каминами под Петербургом

    Сегодня я начинаю рассказ про нашу поездку в Петербург и хочу вам показать уникальное в своём роде место. Именно здесь я особенно сильно ощутил боль…

  • Кронштадт. Крепостная стена

    Рассказывая о Кронштадтской крепости в первую очередь имеют в виду ее форты и укрепления, сооружения. Они сейчас находятся в разном состоянии. Но…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments