kerrangjke (kerrangjke) wrote in ru_abandoned,
kerrangjke
kerrangjke
ru_abandoned

Categories:

Фабрика RONEeS

Сегодня мы отправимся в путешествие на бывшую фабрику кассет и CD-дисков "RONEeS", где побываем внутри производственных помещений, посмотрим на остатки макулатуры бывшего производства, а также заглянем на крышу данной постройки. Причины запустения, описание места и многое другое внутри:



Фабрика кассет и CD-дисков находится рядом с заброшенным кирпичным заводом (точнее внутри её) и часто эти объекты путают. RONEeS состоит из цехов высотой в два этажа, складов продукции и офисов (три этажа):



  В 90-х годах, фабрику присвоили и умышленно обонкротили, разогнав персонал и сдав всё оборудование на металлолом. Цель такого рейдерского уничтожения - дальнейший снос предприятия и продажа земли на которой он находится. Текущие собственники планируют строительство на месте фабрики и кирпичного завода жилых домов, но это процесс затянулся уже на 15 лет...



  Когда-то это место было совсем целым и невредимым, но постоянные "набеги" молодёжи, бомжей и прочих слоёв населения сделали своё - место превратилось в руины:



  Со временем внутри здания начались постоянные пожары, образовалась небольшая помойка, несмотря на то, что 2-3 года назад место было почти целым (сбоку остатки кирпичного завода):



  Мне повезло и я застал фабрику ещё в более-менее целом виде, поэтому данные фотографии смогут отобразить ещё "тот" вид данного объекта. Для начала зайдём в офисные помещения, где на входе нас встречает обильное количество плёнки:



  Внутри царит полный хаос - повсюду разбросаны диски, обложки, упаковочная бумага, кассеты и их части:



  Окна как и подобает нашей молодёжи разбиваются в первую очередь:



  Многие помещения пусты, но в некоторых до сих пор можно найти остатки CD-кассет, различную документацию и прочее добро бывшей фабрики:



  Советую каждому жителю нашего города посмотреть на какой-либо имеющийся музыкальный плакат или обложку диска купленного в местных магазинах - вполне возможно, что там вы сможете найти логотип "RONEeS":



  На фото ниже изображены полностью готовые и упакованные диски, готовящиеся для продажи в нашем городе, но к сожалению, они так и не дошли до своих покупателей:



  В некоторых помещениях хранилась краска для принтеров, которую со временем все растащили к себе по домам, а некоторые решили побаловаться прямо на месте:



  Подходя к заключению обзора офисов и складов фабрики, посмотрим на последнее помещение, которое почти ничем не отличается от всех остальных:



  Прежде, чем мы отправимся к изучению производственной постройки, небольшая интересная вырезка из статьи...

коридор соединяющий офисы и производство:



  Оказывается, в 2006 году генеральный директор группы компаний RONEeS Евгений Ладик был расстрелян 5 октября в 9 часов утра около своего офиса в Ростове-на-Дону. Убийца сделал несколько выстрелов в упор, от которых Евгений Ладик мгновенно скончался. На месте преступления обнаружены 6 гильз от переделанного под боевую стрельбу газового пистолета. Убийце удалось скрыться, и по горячим следам задержать его не удалось. По оценкам экспертов, убийство Ладика носит признаки заказного и, скорее всего, связано с его коммерческой деятельностью.

  Евгений Ладик был одной из самых заметных фигур в отечественном аудио- и видеобизнесе. В последнее время он был председателем Совета директоров многопрофильной группы компаний RONEeS, в состав которой входят премастеринг-студия, дизайн-студия, телестудия, производственный комплекс тиражирования CD, DVD, VHS, МС, дистрибьюторская сеть, охватывающая европейскую часть России, Сибирь, Украину, Белоруссию, страны Балтии, Закавказье и Среднюю Азию, а также телевизионный музыкально-развлекательный канал "Кавказ-хит", радио "Кавказ-хит", музыкально-развлекательный телеканал Playe'r, предприятия по производству алкоголя ("Мариинский спиртзавод", ОАО " Междуреченский") и другие винодельческие предприятия в Ростовской области и Краснодарском крае. Евгений Ладик был руководителем полиграфическо-издательской фабрики "Малыш", возглавлял одну из строительных компаний, а также был одним из совладельцев завода по производству оптических носителей ООО "Эхо".



  Вот такие кровавые события произошли вокруг этой фабрики и не только - вот и стоит теперь данная территория в запустении, как и почти неработающий "Малыш"... Что будет дальше - покажет время, а пока вернёмся к нашему объекту, где пройдя длинный коридор мы попадаем в одно из бывших производственных помещений:



  Всё оборудование уже давно вывезено и распилено на металлом, а внутри царит тишина и покой. Несмотря на это ещё можно найти напоминания о бывшей фабрики, например вот такая стружка:



  В других помещения картина та же самая, хотя в одном из них были найдены различные интересные чертежи и схемы зданий:



  Подходя к концу первого этажа отправляемся на второй, где интересных вещей сохранилось намного больше. Увидев данную картину в голове невольно заиграло "приходите в мой дом, мои двери открыты":



  Рядом валялись остатки кассет, на которых были записаны различные детские сказки:



  Многие из них кто-то успел распотрошить и обмотать плёнкой многие помещения фабрики:



  В конце была обнаружена пачка ещё уцелевшей документации, но, к сожалению ничего интересного в них не было:



  Поэтому мы отправляемся к ближайшей лестнице, чтобы попасть на крышу производственных и офисных зданий, по пути фотографируя различные пост апокалипсические пейзажи внутри фабрики:





  Вот и она, заветная лестница наверх:



  Как оказалось, она не совсем выходит на крышу, поэтому карабкаемся на неё уже своими силами:



  Когда-то крыша была целой, но постоянные пожары уничтожили некоторые её части и теперь, можно наблюдать на некоторые помещения прямо сверху:







  На этом наше путешествие подходит к концу. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!



  Вот такой была одна из крупнейших фабрик по производству т.н. пиратской продукции. Почему пиратской? Потому, что тиражи намного превышали оговоренное контрактом количество. Но размах был действительно впечатляющий. К ним даже известный итальянский продюсер Мауро Фарина приезжал, хотел "освоить" и наш рынок, видимо... Сам Киркоров чуть ли не подписал контракт, но не вышло.

  Магнитную ленту они закупали высокого качества (не то, что "роствертол", когда был бум на аудиокассеты), даже в каком-то потребительском журнале, сравнивая звучание типов ленты от разных производителей "ronees" занимал лидирующие места. Другое дело, что массовое тиражирование на ленте вообще за редким исключением хорошим качеством не отличалось - знакомая из Голландии, помню, аудиокассету с каким-то танцевальным сборником привезла, так там уровень записи сильно зашкаливал.

Tags: Ростов-на-Дону, фабрика
Subscribe

promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments