kerrangjke (kerrangjke) wrote in ru_abandoned,
kerrangjke
kerrangjke
ru_abandoned

Category:

Царство бетона, арматур и воды

Большой обзор недостроенного водоочистительного завода - излюбленного места обитания любителей паркура, пейнтбола и графити. На своих местах остались несколько цехов, очень интересная система водоводов и труб крупного сечения и многое другое. Также мы заберёмся на крышу одной из построек и посмотрим на всю территорию с высоты птичьего полёта. Это и многое другое внутри:



Данная территория является довольно-таки популярной среди различных слоёв нашего населения. Сложно найти такого человека, который бы не бывал здесь или не слышал о нём - и всё это неспроста, так как стоят данные цеха в недостроенном виде уже многие десятки лет, да и охраны как таковой никогда не было... Именно из-за этого на территории можно встретить различных игрунов, графитистов и любителей паркура. Благо территория даёт где разгуляться:



  На территории бывшего завода должны были располагаться два цеха высотой около трёх этажей, к одному из которых ведёт большая одноэтажная пристройка. Но наш обзор мы начнём с левого корпуса (на фото выше). Летом вся территория утопает в зелени, да так сильно, что иногда найти данные постройки с земли не так уж и легко:



  Внутри царит тишина и пустота, примерно такая картина встречает всех посетителей данного места осенью:



  А вот и летняя версия:



  Зимой здесь также атмосферно, да и вероятность напороться на железные арматуры намного меньше:



  Прогуливаясь по цехам я решил попробовать для себя что-нибудь новое в фотографии и первой идеей стали фейерверки, но из-за большого открытого пространства затея не совсем удалась. Но не будем унывать, первый блин всегда комом:



  Забравшись на крышу цеха можно рассмотреть близлежащую вторую постройку завода, а также соседние жилые дома и многое другое:





  Не только на территории природа отвоёвывает свою территорию обратно, но и на крыше:



  Пришло время спуститься с небес на землю, по пути запечатлев наш цех в "подвешенном" состоянии:



  Если пройти до конца помещения то можно обнаружишь небольшую кирпичную будку, возле которой ещё остались трубы. Куда они вели неизвестно, но встретятся они на нашем пути ещё не один раз:



  Пришло время прощаться с цехом, фото на память:



  Нашей следующей целью был второй цех недостроенного завода, но прежде изучим вот такие пристройки к нему:



  Почти все они заканчиваются тупиками и темнотой, но в каждом тоннеле можно найти свои интересные пейзажи:





  В других можно встретить большое количество граффити, но, к сожалению, почти все они являются бессмысленными "тегами". Хотя встречаются и более замысловатые:











  Найдя нужный нам тоннель, который соединяется с цехом, отправляемся на встречу мечте, оставляя все "художеничества" позади:



  В данном коридорчике очень часто можно встретить фотографов, устраивающих различные фотосеты, но и не только фото, но видео здесь часто снимается. Например вот такое:




  Отвлечёмся от красивых девчонок и вернёмся к заводу, где после пройденного тоннеля мы оказываемся в своеобразном царстве "бетона и арматур":



  По бокам между пристройкой и основным трёхэтажным цехом есть небольшой тоннель, к которому по видимому подходили другие трубы:



  Внутри них, к сожалению, пусто и одиноко:



  Хотя местами можно встретиться самодельные лестницы, чтобы забраться на крышу этой пристройки, но об этом чуть-чуть попозже:



  Весь цех состоит из бетонных плит, которые соединены между собой железной арматурой, своеобразный лабиринт и рай для различных игрищ:



  Многие из них уже давно растащены на металлолом, но многие остаются на своих местах и по сей день, до них видимо уже нет никому дела...

  Между каждой бетонной стеной находится небольшая ниша, которая почти всегда заполнена водой, в которой уютно живут лягушки и кваканье здесь вечером очень громкое. Зимой вода застывает, а в мороз превращается в корку льда, в котором можно разглядеть различных мошек и застывшие осенние листья:





  С некоторых плит угрожающе торчат арматурины, которые чем-то напомнили мне Мортал Комбат:



  Позади всего этого находится вот такая большая ниша, которая проходит от начала до самого конца цеха. В дождливую пору она наполняется водой и похожа на небольшой ручей:



  Позади нашего "ручейка" находятся небольшие помещения с трубами, о которых я говорил в самом начале рассказа. Внутри они почти все засыпаны землёй или мусором, хотя зимой можно заметить такое явление как - замёрзшая вытекающая вода из них:



  Отвлечёмся от всего этого и обратим внимание на различное "народное творчество", которого здесь более, чем достаточно:



  Среди банальных "С Днём Рождения! Люба я тебя люблю!" можно заметить и более содержательные и красивые, например вот такую рыбку, которая нарисована возле тех самых небольших водоёмов - складывается ощущение, что она и вправду обитает здесь:



  Есть и более миролюбивые изображения живых существ:



любимые котейки:



  Подходя к концу запечатлим ещё несколько красивых кадров цеха:





  Пора возвращаться к тем самым тоннелям с трубами, дабы попасть на крышу пристройки и посмотреть на цех с высоты:



  Вид отсюда открывается действительно симпатичный и явление "посиживаний с пивком" здесь не редкость:



ночью данное место выглядит также приятно:



  Весьма интересно смотрятся и все лабиринты из бетонных плит:



  Пришло время покидать данный цех, а провожает нас всевидящее око, которое наблюдало за нами почти весь день:



  Чуть выше этого недостроенного завода находятся сооружения по водоподготовке питьевой воды Ростовского водоканала, а наша территория должна была увеличить производительность очистки воды для растущего города... Но, увы, развал советского союза и многое другое так и не дали реализовать эту затею, вот и стоят эти цеха уже не первый десяток лет. - Зато вода у нас самого "высокого" качества!

  Удивляет ещё тот факт, что расширить территорию собирались со всем размахом "тогдашнего" времени, начав строительство идентичной территории чуть поодаль. Вот только закончилось оно в отличии от объекта нашего обзора на совсем ранней стадии:



  Подходя к заключению нашего рассказа напомню, что побывал я здесь уже много раз и когда-то это место было одним из первых в моём хобби, а вернулся сюда снова для проведения своих "тестов", которые под ночь приобрели хоть какой-то божеский вид:



зажжённый друг:



Tags: Ростов-на-Дону, завод
Subscribe
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments