Фотопрогулки с дилетантом (deletant) wrote in ru_abandoned,
Фотопрогулки с дилетантом
deletant
ru_abandoned

Category:

Трёхгорная мануфактура, Рочдельская ул., 15.

Оригинал взят у pultz в Трёхгорная мануфактура, Рочдельская ул., 15.


До 1936 года – Товарищество Прохоровской Трёхгорной мануфактуры, с 1936 по 1992 год – «Трёхгорная мануфактура» им. Ф.Э. Дзержинского – старейшее московское текстильное предприятие, основанное в 1799 году куцом Василием Прохоровым и мастером красильного дела Фёдором Резановым. Позднее Василий Прохоров выкупил у компаньона его долю и стал единоличным владельцем фабрики.

После Октябрьской революции фабрика была национализирована, но к нормальной работе смогла приступить только в 1920 году. За годы советской власти предприятие стало ведущим в своей области: оно неоднократно переоснащалось новейшей техникой. Пик производительности был достигнут в 1980-х годах – 200 миллионов метров различных тканей.

Фабрика хорошо пережила 1990-е: бренд "Трёхгорка" был популярен, отличное швейцарское оборудование позволяло делать ткань, а коллектив художников, дизайнеров и технологов, где были и опытные кадры, и молодежь, блестяще обеспечивал привлекательность этой ткани. В настоящее время мануфактура переводится на новую площадку. Основное ткацкое производство уже работает в городе Гаврилов-Ям Ярославской области.

Структуры Олега Дерипаски приобрели (при условии сохранения и развития уникального российского производства) треть акций предприятия в 2006 г, приступив затем к его уничтожению и очистке территории, которую планируется застроить жилыми или офисными строениями. Уникальные станки фирмы Rieter , которые всё время хотели выкупить пакистанские, индийские и узбекские текстильные группы, решили просто быстро демонтировать, а всем прядильщицам выдали уведомления об увольнении.





























































































































Tags: Москва, Россия, фабрика
Subscribe

  • Руины кирхи Альменхаузен

    Поселок Каштаново, Правдинского городского округа Калининградской области, лежит в стороне от обычных туристических маршрутов. Но если вы каким-то…

  • Кирха Борхерсдорфа

    В путешествии по Калининградской области, во многих деревнях можно встретить прусские кирхи разной степени сохранности. На их фоне выделяется…

  • Заброшенная церковь Рождества Пресвятой Богородицы

    Недалеко от Ясногорска находится деревня Теляково, и как и в сотнях других деревень, там есть интересный архитектурный объект - Церковь Рождества…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments