kerrangjke (kerrangjke) wrote in ru_abandoned,
kerrangjke
kerrangjke
ru_abandoned

Categories:

И тебя вылечим...

Обзор одного очень старого и заброшенного объекта нашего города, который оказался ничем иным, как зданием служившим в прошлом ветеринарной клиникой, с огромным количеством интересных вещей внутри. Рассказ об объекте и многое другое внутри поста:



Прогуливаясь по улицам родного города было замечено одно неприметное здание, с виду похожее на рабочее. Решив проверить работоспособность и наличие людей в нём, мы долго и нудно кружим вдали от него. Спустя некоторое время наблюдения понимаем, что оно безлюдно, да и не совсем рабочее если приглядываться в окна помещений.

  Далее идут несколько минут кропотливого телепортирования и вот, мы на месте. Обойдя всю близлежащую территорию решаемся зайти внутрь дворика клинки:



  Сперва нас встречают старые обшарпанные и потрескавшиеся стены здания, который не видели ремонта уже многие десятилетия:



  Исследуя прилегающую территорию, мы ещё не знающие назначение этой постройки, заходим в небольшие сарайчики. Оказались они ничем иным как бывшими питомниками для различного зверья:



  Крыша внутри этих питомников довольно-таки сильно прогнила и вся попадающая влага образовала красивую наледь на лестнице:



  Так как внутри этих помещений не было ничего интересного, прогуляемся по остальным, которые оказались своеобразным хранилищем книг и препараторов. Внутри некоторых помещений были бочки с непонятным порошком, который оказался в какой-то степени чистящим средством:



  Щавелевую кислоту и оксалаты находят применение в текстильной и кожевенной промышленности как протрава. Они служат компонентами анодных ванн для осаждения металлических покрытий — алюминия, титана и олова покрытий. Щавелевая кислота и оксалаты являются реагентами, используемыми в аналитической и органической химии. Он входят в составы для удаления ржавчины и оксидных плёнок на металле; применяются для осаждения редкоземельных элементов. Кстати, очень токсичны:



  Тут же находится склад книг и журналов на данную тематику объекта, хотя, сначала мы не могли понять, к чему столько макулатуры про животных:



  Прочитав эту надпись мне конечно стало не по себе, но результаты то надо как-то узнать! Поэтому смело открываем и ищем свою фамилию:



  Которой в списке не оказалось, даже больше, не люди совсем тут, а собаки (обратите внимание на дату записей):





  Уже на выходе из сараев замечаем вот такую дату, давненько построили это всё:



  Подходя к главному входу в здание замечаем вальер, видимо для совсем крупных и агрессивных собачек, а может и людей:



  Внутри клиники нас ждал полный хаос, в котором было всё - книги, журналы, колбы, пробирки, вещества, градусники и прочее прочее прочее... Перешагивая сквозь это всё начинаем фотографировать. Сперва на глаза попался вот такой большой шкафчик для исследований:



огромное количество химии на полках:



  Как я уже упоминал выше здесь много и других прелестей:





  Почти все раковины имели вот такой вид: доверху набитые колбами или каким-то порошком, а иногда и всё вместе, как на фото:



  В прошлые года данное место являлось раем для "химиков" и наркоманов в том числе, а может и тех и других, но сейчас увы - место испортили так, что дальше уже некуда. Постоянные игры Дозора, школота, мародёры - вся эта нечисть внесла свой вклад в разрушение столь прекраснейшего и нетронутого места.

  Продолжим наше путешествие, как я уже говорил, здесь огромное количество химии, некоторые из представленных веществ на чёрном рынке стоят довольно-таки хорошо. Но, это всё давно растаскано по домам, остаётся довольствоваться банальными вещами:





  Для успокоения собак включали Шуру:



  Во многих комнатах находятся целые склады различной научной литературы. Некоторые из них ещё 50х годов печати. Когда-то по ним учились, а теперь они пылятся на полу и гниют... Как и простаивает старая ножная машинка:



  Данный вид поразил своей красотой и загадочностью, не хватает только суженного ряженного сбоку, который бы дополнил всю картину:



  В одном из шкафов мы обнаружили некий архив, только в виде стёклышек\пробирок:



анализы хранились в чайных упаковках:







  Там же стоял ящик с различной медицинской аппаратурой и приборами. В том числе различные колбочки, пробирки и многое другое:









  В некоторых стенах находились встроенные сейфы, конечно же уже пустые:





  А это вероятно, диагностические антитела к иммуноглобулину IgG кролей:



  В конце первого этажа были небольшие комнатки, которые являлись хранилищем химических веществ ветеринарной клиники. Рядом стоял небольшой столик, к которому видимо крепились микроскопы и другая полезная аппаратура:



  Обратите внимание на надпись правого тюбика (Менделеевская замазка!):



  А вот в таких пачках из под сигарет, мы обнаружили интересные находки, похожие на бальзамированные органы. На ощупь довольно-таки твёрдые, просвечиваются... осталось только догадаться - что это?



  Спустившись в подвал, мы обнаружили кормушки для животных, а также вот такие колбочки и...



  ...и Брежнева! Интересной особенностью является "удлинённое плечо", как любили это делать в советское время: надо же куда-то медали дорисовывать!



  Только на выходе заметили вот такую, совсем не радующую нас бумажку:



  Приклеена она была изнутри комнаты, вход в которую защищала массивная железная дверь. Пытаться приоткрыть её мы не осмелились, но спустя некоторое время кто-то это сделал за нас:



  Второй этаж клиники почти ничем не отличался от первого, все те же колбочки:



  И всё те же непонятные вещества:



  Данная полочка намекает нам на то, что это была действительно высококвалифицированная клиника, которая в своё время пользовалась популярностью:



  На столе перед грамотами клиники кто-то забыл корочку всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов, 1972 года выдачи:



  Рядом лежал почти новый Гемометр - (греч., от haima кровь, и metreo измеряю). Этим прибором определяют количество гемоглобина в крови. С обеих сторон центральной пробирки с исследуемым раствором, укреплены две запаянные пробирки, которые содержат стандартный раствор сернокислого гематина. Сзади в корпусе вмонтировано матовое стекло. К аппарату прилажены пипетка, которой насасывают кровь, пипетка для добавления воды и палочка для размешивания. Так как раствор солянокислого гематина, который заключен в стандартных пробирках, постепенно теряет цвет, в новых приборах пробирки заменены стеклянными сплошными палочками соответствующих цветов, которые не подвержены выцветанию.

гемометр собственной персоной:



  Если внимательно пройтись по всем названия химических веществ, находящихся внутри клиники - можно составить полную таблицу Менделеева. Включая всеми известный эфир и последствия его нюханья...



  Когда-то это место было мало известным, интересным и целым, но спустя некоторое время и оно превратилось в помойку:



Tags: Ростов-на-Дону, больница, лаборатория
Subscribe
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments