?

Log in

No account? Create an account
ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Previous Entry Share Next Entry
Учебный полигон РАУ
kerrangjke wrote in ru_abandoned
Учебный полигон РАУ (ныне Ростовский военный институт ракетных войск). Даже несмотря на свое заброшенное состояние, все еще остается частью института. Здесь проводились учения, стрельбы и маневры студентами института и военными. На территории есть множество складов, ангаров, сторожевых вышек, огромное количество учебных площадок, большая столовая и несколько бараков для проживания студентов. Это и многое другое внутри:





Учебный полигон РАУ (ныне Ростовский военный институт ракетных войск). Даже несмотря на свое заброшенное состояние, все еще остается частью института. Здесь проводились учения, стрельбы и маневры студентами института и военными. На территории есть множество складов, ангаров, сторожевых вышек, огромное количество учебных площадок, большая столовая, несколько бараков для проживания студентов, три административных и учебных здания. Также имеется площадка стрельбища граничащая с такой же на территории части ВВ МВД. Вокруг огромное количество учебных бункеров имитирующих военные установки и многое другое. Рассмотрим полигон более подробно.

  Если подходить к объекту с западной стороны, первое, что встречается на пути это огороженное поле, на котором сделаны бетонные окопы, а так же есть танк и бтр для различных учений, стоящие прям в поле.

огороженное поле, на котором находится огромное количество учебных бункеров, рвов и несколько видов техники:



  Первой техникой встречающей нас в поле стал танк Т-54 - экспортировался и стоит на вооружении во многих странах, использовался в большинстве послевоенных локальных конфликтов. Танк стал известен своей высочайшей надёжностью и простотой, высоко оценивавшимися многими экспертами. На протяжении всей Афганской войны основным танком в танковых подразделениях ОКСВА были Т-55 и Т-62. Несмотря на наличие в достаточном количестве более современных и мощных танков на то время и постоянную модернизацию лёгкой бронетехники в мотострелковых и воздушно-десантных подразделениях ОКСВА, его танковый парк оставался без изменений все 9 лет войны, что было обусловлено отсутствием современных танков в частях Советской Армии на южных границах СССР и ограниченным числом противотанковых средств у моджахедов:



все внутренности танка конечно же давно растащены мародёрами:



дуло приветливо направлено на наш родной город, остаётся надеяться, что такая картина будет только на учениях:



  Второй боевой машиной оказался БТР-60, имевший также официальное, но значительно менее распространённое обозначение БТР-60П  - советскийронетранспортёр. Создан в 1956—1959 годах для оснащения мотострелковых подразделений и замены в них устаревшего БТР-152, от которого он отличался значительно улучшенной проходимостью, позволявшей ему следовать за танками на поле боя, и способностью плавать. БТР-60 производился серийно, неоднократно модернизируясь, с 1960 по 1967 год на Горьковском автомобильном заводе, затем на Курганском заводе колесных тягачей (КЗКТ) до 1987 года; всего было выпущено, по разным данным, от 10 000 до 25 000 машин. Также производился по лицензии в Румынии, под обозначением TAB-71.



  Являлся основным бронетранспортёром советских мотострелковых частей в 1960-е годы, в 1970-е — 1980-е был в основном вытеснен БТР-70 и БТР-80. Применялся советскими войсками в ряде вооружённых конфликтов, в том числе в Афганской войне. Поставлялся как СССР, так и Румынией в десятки других стран, применялся во множестве региональных конфликтов и, несмотря на постепенную замену более современной техникой, на 2007 год всё ещё состоит на вооружении приблизительно 47 государств:



  Перед тем как зайти на территорию полигона обойдём его вокруг, где было найдено много других интересных вещей. Проходя по густой заросли были найдены вот такие бетонные учебные окопы, в которые я чуть было не провалился:



  Так же имеется огромное количество подземных построек. Первая из них, внутри которой нас ждал небольшой сюрприз:


Возле главного входа на полигон расположена бывшая столовая "на воздухе":



На территории полигона были замечены подземные учебные укрепления:


Из-за густой травы некоторые входы в наши "подземелья" были незаметны, поэтому передвигаться по полигону приходилось с особенной осторожностью:



  Уже за полигоном стояло бетонное кольцо поставленное на землю, внутри много мусора, а слева виднеется земляной вал, там был небольшой ров. Возможно это кольцо являлось имитацией дота или еще какого учебного макета:



  Пора посмотреть на сам полигон, для этого зайдём через парадный вход:



  Огромное количество строений и ангаров внутри сперва поразило, но внутри них практически ничего не осталось, некоторые из них до сих пор закрыты:



небольшие гаражи, которые закрыты до сих пор. Возможно в них ещё остались какие-либо интересные вещи:



   А вот и сторожевая вышка, вид с которой был очень красив - так как вышка располагалась на небольшом бугре, но об этом чуть позже:



  Так как полигон по некоторой информации не используется уже долгое время, некоторые ангары уже успели растащить по кускам:




  Множество спортивных площадок с различными препятствиями:









  После успешного прохождения полосы препятствий, выдвигаемся к трём одинаковым строениям стоящим вдоль дороги, по пути заглянув в большой ангар. Двери в него были заварены, но внутри кроме гор парт и стульев ничего не было:



  Так как следующие 2 здания были практически идентичными, заглянем в один из них. Возможно эти корпуса служили в прошлом для жилья студентов или вояк:





природа и здесь понемногу забирает своё:



одинокие и пустые лестничные проёмы:





  Устав от однообразия, выйдем на улицу, чтобы посмотреть на столовую полигона. По пути замечая остатки автомобилей и разрушенную электроподстанцию:







несколько административных корпусов полигона:





  В одном их них была найдена вот такая интересная дата, выцарапанная на куске бетона. Некое послание бывших обитателей полигона:



Вот наконец-то мы и в столовой, которая оказалась очень просторной и светлой. Несмотря на свою полную заброшенность вид у неё оставался вполне приятный:



окошки для выдачи пищи:



  В конце нашего путешествия заглянем на смотровую вышку, чтобы осмотреть территорию пройденную нами, но уже с высоты.

общий вид полигона:



различные недострои на территории:



полоса препятствий:



красивый вид на Ростов-на-Дону:



  Внутри сторожевой вышки были замечены различные надписи бывших вояк и студентов РАУ:


На этом всё, спасибо за внимание.



promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

  • 1
танк на первой и 3-й фотке - не ИС?

по идее всё таки он самый т-54, как подсказывали бывшие вояки полигона

вселенский сортир))

  • 1