alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in ru_abandoned,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
ru_abandoned

Categories:

Закрытая ЦРБ

Сегодня в отчете - закрытая больница в одном подмосковном городе. Была обнаружена в ходе поездки в совершенно другое место, после мы решили вернуться и посетить объект. Оказалось, что все совершенно не так, как мы предполагали, но было очень адреналиново)





Краткая история места. Дошла до нас информация, что в одном городе N Московской области закрыли местную центральную районную больницу. Точнее перевели в другое место. А эта осталась невостребованной. Прошло некоторое время, мы отправились в ту степь и решили проверить, что да как. В результате выяснилось, что утверждение о том, что больница заброшена, далеко не полностью соответствует действительности. А именно - часть главного здания законсервирована, часть не используется, а в оставшейся проживают непонятные лица. Однако территория с этой больницей и все корпуса смотрятся настолько жутко, настолько сильно все в запустении! Половина корпусов без окон и дверей, забора нет, в общем чем-то напомнило какую-то брошенную психушку в глуши. В отчете будут приведены фотографии разных помещений в разных зданиях, но в основном главного корпуса - родильного, к слову сказать. Обработка весьма своеобразная, слабонервным может не понравиться) Конечно, ничего серьезного, но все-таки кое-где реально было жутко.

1. Вообще, остается только надеяться, что когда больницу закрыли, она была в более нормальном состоянии. Ибо если она уже была такая, то это напоминает "оставь надежду всяк сюда входящий".



2. Первая и главная достопримечательность основного корпуса - это центральная лестница. Несмотря на то, что здание - типичной сталинской архитектуры 50-ых годов, смотрелась она колоритно.



3.



4. В разных помещениях можно обнаружить много больничной мебели, стульев из бывшего актового зала.



5. Заходим в комнату, а там... ванная.



6. Далее отправляемся в холл на третьем этаже. Тут горит свет и очень стремно. Но включаем режим "в тени".



7. В некоторых кабинетах сохранились медицинские шкафы и весы.



8. В других - свалены больничные кровати и принадлежности, более не нужные.



9. Снова - центральная лестница, спускаемся вниз.



10. Далее обстоятельства вынуждают нас заныкаться в заброшенном бомбоубежище под зданием, в котором попилили на металл уже все системы вентиляции и жизнеобеспечения.



11. Бывшие больничные кабинеты теперь либо закрыты, либо таят в себе какое-то старое имущество. В некоторых проживают разные лица. Поэтому ходить и проверять было верхом безрассудства.



12.



13. Из бомбоубежища отправляемся в больничный подвал. Ранее тут находилось что-то вроде комнаты выдачи медикаментов или ещё чего-то. Сейчас все заброшено. (извиняюсь за странный фризлайтинг)



14. Можно принять душ, есть вода.



15. Прогуляемся еще немного по коридорам.



16.



17. Выглянем в окошко - у нас кстати, в городе тоже есть подобное больничное здание. Перед основным входом тут располагается пустая колонна, ранее на ней стоял бюст Ленина или еще кого-то.



18. А вот так выглядит больничная территория. Поваленные деревья, неубранный мусор, вдали виднеется мини-брат-близнец основного здания, заброшенный корпус.



19. Немного "хоррора".



20. Еще одно заброшенное здание - дезинфекционной камеры и бывшего склада.

 

21. А, точно, я же забыл показать люстру) Чем-то она меня зацепила. Слышал где-то утверждение, что в российских больницах можно снимать фильмы ужасов. Увы, да...



22. Подходим к другому заброшенному корпусу, архитектура типовая.



23. Сзади закрытого здания - послания роженицам живого корпуса. Русский человек всегда отличался оригинальностью;) Поразила еще надпись вдоль пожарной лестницы сверху вниз от крыши.



В итоге - стоит сказать, что ожидалось нечто другое на этом объекте. Либо полностью живое здание, либо полностью заброшенное, с множеством операционных и всего такого. Но такое бывает редко, как например - тут .  Но все же было, что поснимать. Такие вот дела. Просьба не воспринимать обработку всерьез)

До новых отчетов!

Tags: Московская область, больница
Subscribe
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments