alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in ru_abandoned,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
ru_abandoned

Categories:

Заброшенный детский сад

Сегодня  в программе - один заброшенный детский сад, затерявшийся среди улочек недалеко от центра Москвы. Место достаточно обычное, найдено было совершенно случайно, но все равно решил поделиться и рассказать о нем.





Сначала - небольшая предыстория. В один день мы с другом решили отправиться погулять по Москве в один интересный район. День на работе был короткий, поэтому в два часа мы уже ехали на метро. Вышли, неплохо прогулялись по району, посетили один красивый модерновый особняк. После пытались слазать в одну заброшенную поликлинику, но после нескольких попыток забили и отправились дальше. Вскоре заметили неприметный домик в окружении небольшой парковой зоны. На главной двери висела выцветшая от многих лет табличка - "ясли-детский сад номер такой-то, РСФСР", сохранившаяся ещё с советских времен. Окна были пыльные, решили обойти вокруг. Скоро нашли огромную дырку в заборе, пролезли и дошли до здания.  Симпатичное здание, сразу видно, что построено где-то в 50-ые годах. На территории также множество красивых фонарей, украшающих и ранее освещавших территорию. Прогулялись вокруг дома, обнаружили сарай. Зашли внутрь, а там сидит собака и молчит - смотрит на нас. Таким взглядом, вообще безразличным. Потом она встала, подошла и ушла куда-то. Это было неожиданно - обычно лаят и все такое. Странно, ну да ладно) Вскоре оказались внутри самого детского сада. Несмотря на то, что в целом состояние здания отличное, внутри осталось не очень много вещей по тематике, но все же есть. В основном это пустые комнаты с разбросанными игрушками, книжками и фотографиями. Есть пианино, радиоприемники, телевизоры, какие-то лодки и посуда) Самое обидное, что мы не планировали никуда лазать, и из фототехники у меня была только мыльница Canon Ixus 960, ни о какой зеркалке, широкоугольнике или штативе речи и не шло. Так что приходилось фоткать только на свету, со вспышкой получалось уныло и некрасиво. Так что пианино и прочие ништяки не вышли, но, чем богаты - тем и рады. Детского сада несколько лет здесь точно уже нет, сейчас здание используется под склад всякого хлама. Территория очень уютная, расположение удачное, однако не сложилось у них. Чуть более подробнее - на фотографиях.

1. Пролезаем в дырку в заборе и оказываемся в сквере перед детским садом. Очень уютная территория, зеленая. Да и здание само красивое. Отправимся внутрь.



2.  Первое, что видим в бывших комнатах ребят - забытая азбука мальчика Руслана на окне.



3. Пролистнем страницы книжки.



4. Вскоре находим бывшую кухню. Рисунок на стене приглашает нас отведать всяких вкусностей.



5. Однако уже в следующей комнате находим совершенно недетскую вещицу, которая смотрится жутковато в таком контексте.



6. В залах пусто, облезает краска со стен. Солнечные лучи освещают помещение.



7. Забытый портрет поэта.



8. На стене приколота грустная черно-белая фотография играющей девочки из прошлого детского сада.



9. В другом помещении обнаруживаем склад диапозитивов. Привет из моего детства. Я любил вставлять в специальный проектор с "глазками" и смотреть подобные слайды) На левом слайде - работницы некоего цеха, на правом - туристическая фотография девушки на закате.



10. А вот и задорный волк из "Ну, погоди!", также здесь же была  найдена поздняя советская швейная машинка.



11. А вот - фотографии с чьих-то походов. Также забыты и брошены.



12. Остатки детской библиотеки.



13. Но пора идти, впереди ещё продолжение прогулки по Москве. Сделаем ещё один кадр в сторону здания...



14. ... и на симатичный фонарик.



Конечно, место не фонтан, но так, между делом, забежать можно. Атмосфера детского сада присутствует.

Tags: Москва, детский сад
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments