?

Log in

No account? Create an account
ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Previous Entry Share Next Entry
Порт Абаста
kibungo wrote in ru_abandoned
Не так давно в Казахстане на территории полуострова Мангышлак снимали фильм "В ожидании моря". Согласно аннотации, фильм о высохшем море и приходящем в запустение рыбацком городке. Сценарий вероятно навеян историей Арала, и странно что не его бывшие берега выбраны местом съёмок. Создатели предпочли воссоздать целый город среди голой пустыни: построили площадь, улицы, порт, пристань, маяк, даже небольшой аэропорт. Город разрушается довольно быстро, но место всё ещё очень интересное.

Порт Абаста

Порт Абаста

Порт Абаста

Порт Абаста

Порт Абаста
Маяк в пустыне

Порт Абаста

Порт Абаста

Порт Абаста

Порт Абаста

Порт Абаста

Порт Абаста

Порт Абаста

Один из интересных объектов -- корабль на колёсах. Сейчас он завален на бок, но в клипе о съёмках фильма можно увидеть, как его катают по пустыне трактором:



Координаты: N 44° 24.112', E 51° 34.076'


promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

  • 1
Невероятно красиво.
Напомнило один из лучших перестроечных фильмов в жанре "хоррор" - "Псы".

пожалуйста!
хотела бы я там побывать...
вообще Средняя Азия меня притягивает как путешественника.

Да, там есть что посмотреть. http://kibungo.livejournal.com/68796.html

Дааа, посмотрела... Теперь мне ясно, почему в Средней Азии делают походы высоких категорий сложности... Вот бы собраться туда... Троечку пройти хотя бы!

я тоже про этот фильм вспомнила)

клип по-моему не тот...

Исправил. Как так получилось для меня загадка.

декораторы постарались на славу!

Все, что осалось от киношников это мусор, они загадили природу, но в данном случае почему-то хочется, что бы убрали это через несколько лет, что бы была возможность посетить его. Но все равно, что бы обязательно убрали!

интересное место, спасибо что поделились. Но больше мне понравилось ваше путешествие, вы большой молодец что совершили его, такие поступки очень вдохновляют!

Дикий микс вестерна, халф лайфа 2 и киндзадзы!

  • 1