af1461 (af1461) wrote in ru_abandoned,
af1461
af1461
ru_abandoned

Categories:

Заброшенная шахта "Козельская"

     Подмосковный угольный бассейн занимает огромную территорию, протягиваясь дугой от Боровичей (Новгородская область) через Нелидово, Сафоново, Калугу, Тулу и Новомосковск до города Скопин, что на юго-западе Рязанской области. Бурые угли, слагающие почти все его полезные толщи, имеют сравнительно невысокое качество, но за счет близсти к потребителям - заводам и электростанциям Центральной полосы России, пользовались раньше немалым спросом. В 70-х годах здесь работали многие десятки шахт, было несколько разрезов. Сейчас добыча угля ведется в основном оставшимися тремя разрезами, а шахты - закрыты и заброшены.
     Одна из старых угольных шахт Подмосковного басейна расположена в Калужской области, рядом с поселком Сосенский - на пути к Чертовому городищу.

















Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments