волшебный центнер (skorohod) wrote in ru_abandoned,
волшебный центнер
skorohod
ru_abandoned

Category:

Здравствуй, тётя Вера. Пишу тебе с горящего завода.

Публикую фотосессию 2003 года с Приютовского Завода Железобетонных Конструкций. Завод был основан в 1956 для снабжения Шкаповнефтестроя, потом снабжал стройматериалами строительство ПГТ Приютово и окрестных посёлков. В дальнейшем завод был выведен из структуры ШНС и передан крупному строительному тресту. Тётя Вера проработала на нём значительное время, дослужилась до должности управляющего. В 2002 завод "обанкротили" и крупное предприятие подверглось разгарблению. Дальнейший сценарий был обычным - демонтировали ценное оборудование, срезали чермет, разобрали цеха. Сейчас на месте завода пустырь с двумя уцелевшими цехами, в которых гнездятся мелкие конторки. Фотосессия проводилась между этапами "демонтажа" и "чермета".



По пришествии с завода настроение было угнетённое. Я вспоминал свои детские экскурсии по заводу, добрых тётенек-лаборантов, показывавших мне как определять марку бетона, непренужденно мотающий многотонную плиту вибростенд, наполненный вспышками и запахом сварки арматурный цех, две бетонные плиты, которые я сам переместил при помощи мостового крана под чутким руководством крановщика. А тётке хотелось плакать и ругаться. Так что этот поход был не просто посещением заброшенного "объекта". Это как на могилу к родному человеку сходить.

Это, пожалуй, единственная фотосессия с этого предприятия за последние годы.




Часть первая. Интерьеры.













Часть вторая. Детали.











Сломанная бетономешалка
Увеличенный вариант





Грустная скамья
Увеличенный вариант




Часть третья. Разное.






Бывшая Хозяйка у ворот бывшего Завода
Увеличенный вариант











Вид на цеха со стороны заводских отстойников
Увеличенный вариант


Subscribe
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments