ulter1or (ulter1or) wrote in ru_abandoned,
ulter1or
ulter1or
ru_abandoned

Categories:

В холмике тоже двери...

Последнее время я достаточно часто выбирался за пределы Москвы в самые разные места. Сейчас спешу порадовать вас одним небольшим заброшеннным бункером, находящимся на окраине маленького городка. (Посмотреть фото в большем размере можно здесь)





Топот ног, холмик, небольшой спуск и звук крутящегося штурвала - Гермодверь открыта, затхлый запах сырости зовет нас внутрь, в неизвестность...



Бункер представляет из себя коридор, идущий по кругу из которого можно выйти в различные комнаты: ФВУ, ДЭС, Узел связи, Учебные классы, помещения для укрываемых и т.д.



Здесь, например, ФВУ - фильтро вентиляционный узел, обеспечивающий подачу и очистку/фильтрацию воздуха с улицы.


За этими 3я гермодверями находится комната, принимающая воздух с улицы. Обычно в бомбоубежищах и бункерах большого размера воздух подается через вентиляционный ствол, вполне приспособленный под проход человека, но что типично для небольшого бункера - подача воздуха осуществляется через небольшую непроходимую трубу, имеющую выход в свою очередь через калорифер в ВШ (Вентиляционную шахту)


Пройдя по этой трубе n-е расстояние воздух попадает в фильтро - вентиляционные установки, где проходит многоступенчатую очистку. Фильтры работают на угле.



На случай отключения объекта ГО от общей электрической сети, такое возможно, например, при нанесении ядерного удара, в объекте имеется запас дизельного топлива, того самого, на котором работают аварийные генераторы.


В этой комнате находится учебный класс


А здесь распологается узел связи


Кстати заглянули мы в объект проездом, поэтому спешим удалиться прочь - гермодверь на выход


Но перед этим я решил оседлать ее. Идея была не из легких, поскольку держаться незачто, а она ходит туда сюда)


Шлюз


И наклонник


ЗЫ: Приношу извинения за использование недоброкачественного фотохостинга, все фотки кликабельны, но на домене куча недоброжелательной рекламы. Всему этому есть простая причина: я ищу нормальный хостинг с выплатой денег. В следующий раз я постараюсь избавить вас от этого казуса. Всем спасибо за просмотр, до новых встреч!
Tags: бункер, подземное
Subscribe
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment