?

Log in

No account? Create an account
ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зс Го №18 или Собачий бункер.
Rukaba, Юрий Лебедев
rukabaa wrote in ru_abandoned
Однажды, зимнем холодным вечером, когда совершенно нечего было делать, я решил прогуляться по городу. Во время прогулки мне позвонили на телефон, и сказали: "Бла-бла-бла, мы в клубе, ждём тебя. Приходи!". И, в тот момент как я ответил: "Да, скоро буду", моему взору предстала ВШа, а рядом с ней стояла ВШа поменьше. Меня совершенно не напряг высокий забор, будка охранника и пара-тройка инфракрасных камер. Поэтому я без малейшего колебания перелез через забор и, уже через минуту был во ВШе. Пройдя по ракоходу, который был заставлен ящиками с противогазами, я добрался до гермы и обнаружил


, что штурвала нету на его положенном месте. Обыскав весь проход, штурвал так и не был найден. Поэтому я решил, что нужно выбираться и двигать к ребятам, но в следующий раз обязательно прийти сюда!
Как только я пробрался через весь хлам обратно, до лестницы, я услышал лай собак. Далее поднялся по лестнице, оглянулся через решётку и, увидел 3 морды овчарок, после чего чуть не упал обратно. Спустившись обратно, я решил отсидеться и подождать пока лай закончится и, собаки уйдут. В общем просидеть в тёмном, сыром ракохе на ящиках с противогазами мне пришлось полтора часа. К тому времени я уже чуть было не заснул... Выбравшись на поверхность, я изо всех сил дал дёру через всю территорию и, тем самым, спасся от собак и охраны))

Через пару дней я снова наведался туда, но уже со своей командой) При помощи нехитрого приспособления мы всё-таки попали внутрь, чему были очень рады!
1. Попав в убежище, мы сразу же расположились в комнате, в которую напрямую ведёт аварийный выход и, пошли осматривать данное сооружение.
_MG_6801

2. Выходя из комнаты сразу же попадаем в учебный класс.
_MG_6804

3. Из учебного класса совершенно не сложно было попасть в фильтровентеляционную комнату(ФВК), в которой было очень много ГО барахла. А именно: распираторы, противогазы, ОЗК, Л-1, аптечки аи-2, разные приборы, а так же парочка дозиметров.
_MG_6802

4. ФВК. И неизвстный прибор, похожий на радиоприёмник на переднем плане.
_MG_6803

5. Далее проходим в что-то типа опорного пункта связи со встроенным дозиметром ДП-5В, который показывает уровень радиации снаружи.
_MG_6806

6. 
_MG_6807

7. Рассматривая и изучая убежище, натыкаемся на гермодверь, ведущуюю в здание, которому принадлежит данное сооружение. 
_MG_6811

8. Очередной класс (как мы поняли - связи, т.к в классе присутствует много столов с телефонами, и каждый такой стол отвечает за определённый вид связи). А перед столами висит электронная карта основных убежищ или опорных пунктов ГО._MG_6816

9.Ну, и на последок - фотография учебного набора химикатов)_MG_6824

В завершении сего поста хочу привести краткую информацию по данному убежищу:
Тип: встроенное
Класс: А-III
Вместимость: 250 чел
Общая площадь: 125.4 кв.м
Общий обьём: 344 куб.м.



promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

  • 1
а весь тарен опять попизд...ли?

Нее) Таблеточки на местах лежат до сих пор. Ещё там в закромах аи-1 найти можно.

И синильную кислоту кто выпил )

А фиг его знает на самом деле! Её не было изначально.

Конечно не было, кто ж в учебный набор такое положит %)

Нее, обычно всё на местах бывает. Здесь только вот такой вот неполный попался...

Заполнена тогда инертным чем нить

Раскокали ампулу видать..

Убежище ок! Уютно так, чистенько

А то! Там в добавок ещё и тепло) и даже кровать, что на первой фотке, есть))

  • 1