Юрий Лебедев (rukabaa) wrote in ru_abandoned,
Юрий Лебедев
rukabaa
ru_abandoned

Categories:

Зс Го №18 или Собачий бункер.

Однажды, зимнем холодным вечером, когда совершенно нечего было делать, я решил прогуляться по городу. Во время прогулки мне позвонили на телефон, и сказали: "Бла-бла-бла, мы в клубе, ждём тебя. Приходи!". И, в тот момент как я ответил: "Да, скоро буду", моему взору предстала ВШа, а рядом с ней стояла ВШа поменьше. Меня совершенно не напряг высокий забор, будка охранника и пара-тройка инфракрасных камер. Поэтому я без малейшего колебания перелез через забор и, уже через минуту был во ВШе. Пройдя по ракоходу, который был заставлен ящиками с противогазами, я добрался до гермы и обнаружил


, что штурвала нету на его положенном месте. Обыскав весь проход, штурвал так и не был найден. Поэтому я решил, что нужно выбираться и двигать к ребятам, но в следующий раз обязательно прийти сюда!
Как только я пробрался через весь хлам обратно, до лестницы, я услышал лай собак. Далее поднялся по лестнице, оглянулся через решётку и, увидел 3 морды овчарок, после чего чуть не упал обратно. Спустившись обратно, я решил отсидеться и подождать пока лай закончится и, собаки уйдут. В общем просидеть в тёмном, сыром ракохе на ящиках с противогазами мне пришлось полтора часа. К тому времени я уже чуть было не заснул... Выбравшись на поверхность, я изо всех сил дал дёру через всю территорию и, тем самым, спасся от собак и охраны))

Через пару дней я снова наведался туда, но уже со своей командой) При помощи нехитрого приспособления мы всё-таки попали внутрь, чему были очень рады!
1. Попав в убежище, мы сразу же расположились в комнате, в которую напрямую ведёт аварийный выход и, пошли осматривать данное сооружение.
_MG_6801

2. Выходя из комнаты сразу же попадаем в учебный класс.
_MG_6804

3. Из учебного класса совершенно не сложно было попасть в фильтровентеляционную комнату(ФВК), в которой было очень много ГО барахла. А именно: распираторы, противогазы, ОЗК, Л-1, аптечки аи-2, разные приборы, а так же парочка дозиметров.
_MG_6802

4. ФВК. И неизвстный прибор, похожий на радиоприёмник на переднем плане.
_MG_6803

5. Далее проходим в что-то типа опорного пункта связи со встроенным дозиметром ДП-5В, который показывает уровень радиации снаружи.
_MG_6806

6. 
_MG_6807

7. Рассматривая и изучая убежище, натыкаемся на гермодверь, ведущуюю в здание, которому принадлежит данное сооружение. 
_MG_6811

8. Очередной класс (как мы поняли - связи, т.к в классе присутствует много столов с телефонами, и каждый такой стол отвечает за определённый вид связи). А перед столами висит электронная карта основных убежищ или опорных пунктов ГО._MG_6816

9.Ну, и на последок - фотография учебного набора химикатов)_MG_6824

В завершении сего поста хочу привести краткую информацию по данному убежищу:
Тип: встроенное
Класс: А-III
Вместимость: 250 чел
Общая площадь: 125.4 кв.м
Общий обьём: 344 куб.м.


Tags: Нижний Новгород, бункер, дигг, объекты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кронштадт. Провиантские склады.

    Нельзя сказать, что это полная заброшка. Но ремонта это требует и внимания... Кронштадт. Провиантские склады. Они находятся на берегу Обводного…

  • Заброшенная дача с каминами под Петербургом

    Сегодня я начинаю рассказ про нашу поездку в Петербург и хочу вам показать уникальное в своём роде место. Именно здесь я особенно сильно ощутил боль…

  • Кронштадт. Крепостная стена

    Рассказывая о Кронштадтской крепости в первую очередь имеют в виду ее форты и укрепления, сооружения. Они сейчас находятся в разном состоянии. Но…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments