jhwe (jhwe) wrote in ru_abandoned,
jhwe
jhwe
ru_abandoned

Categories:
Лет уже 10 как, моё все хотело добраться до бышвего сантория "Загульба" 4-го ГЛУ. Я 1977 по 1990 год моё там отдыхало каждый август и знало каждый камушек этого чудесного места. Там любили отдыхать Магомаев, Калягин, Каспаров и уйма других иных личностей. В 1991 туда поселили беженцев из Карабаха, которые были изгнанны армянскими банд-формированиями. Долгое время там они проживали и об этом месте кажись все забыли. Мое сегодня добралось туда, фактически протаранив охрану.





Подъехав к входу, моё даже не остановилось у ворот и нагло поехало. Вышел охранник, но я уже был на территории и быстро продвигался вглубь. Честно говоря, я был уверен, что там есть люди. Оказалось, что я неправ. Проехав поврот на стоянку, повернул в сторону главной аллеи и был поражен. 



9-ый и 10-ый корпус



Главная аллея. Когда-то по ней ходили толпы отдыхающих



Она же. Ездить по ней на велосипеде строжайше было запрещено. Миллицонер на мотоцикле догонял и отбирал велик :)



Еще 9-ый корпус



Большая столовая



Большая стловая - нижняя часть. Когда-то там был кинотеатр, зимний, бильярд и прочая, но все это рабтало зимой, я ни разу не видел это вживую. Еще там были бассейны, декоративные



8-ой корпус. Самые неудобный, так как там были маленькие комнатушки отельного типа, а не квартирного, как во всей Загульбе и жило стращное создание, коим всех пугали - ГЛАВРАЧ! У него были крашенные волосы, как счас помню :)



Кинотеатр. Так как место было крутое, то тут показывали крутые фильмы, которых в городе не было - "Ангар 18", "Лихорадка на дорожной полосе" итд. Если показывали фантастические фильмы то домой было идти стремно, очень стремно :)

За кинотеатром была  нехилых размеров мозаика



с сюжетами из 1001 ночи кажись :)



почти целая



бассейн, которые никогда не работал. Так же, на площадке там было кафе "Холодок" в котором стояли столы с шахматами гигантского размера, кажись по 30-40 сантиметров каждая фигура и где подавали кофе-гляссе и жареный арахис. Вроде там был какой-то алкоголь, но я тогда не пил :)  Еще там были дискотеки и я там впервые целовался под Маркина :)



3-ий корпус. 




унтуре



снаружи. На одном из этих балконов я проводил самые беззаботные дни своей жизни. Стояли такие кресла, круглые, как бы посаженные на кольцо из тонких проволках, стол с чаем и всякими там фруктами, жара на улице, чистейший воздух и огромное, красивое море.



Тоже 3-ий корпус. Вдали виден 4-ый, в котором тоже были маленькие номера. 



Здесь была точка с питьевой водой.



Вход в 4-ый корпус. Не понимаю почему,но считаю этот портик совершенно идеальным с точки зрения архитектуры :)



по-моему он восхитителен!



и само здание тоже



вход в малую столовую. Когда-то тут кипела жизнь. Поднимающийся с пляжа ПАЗик останавливался тут, переводил дух и высаживал любителей моря.

Оголадавшие любители бежали домой, передоваться



и в малую столовую. Она, честно  говоря, по мне тоже шедевр!



Ну и немного моря на закуску




Еще фотки тут  
https://picasaweb.google.com/108055826444034109521/72012
ф

Tags: Азербайджан, Санаторий. Загульба
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 19
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments