alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in ru_abandoned,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
ru_abandoned

Category:

Заброшенный металлургический завод

Один из старейших и крупнейших заводов на территории Центральной России. Основан в 1883 году. В 90-ых объемы производства сократились, теперь половина помещений сдается в аренду, многие заброшены, но производство все еще ведется, хотя порой и возникает ощущение, что здесь не делают трубы, проволоку и стальные листы, а пилят станки и металл на чермет. Немного фотографий под катом.




Тогда была весна, май-месяц на дворе, отличная погода, на улице поют птицы, самое оно - поехать в область в какую-нибудь красивую заброшенную усадьбу, но...нам надо идти на пары. Отсидев 1 пару, мы решили куда-нибудь сгонять - думали, думали, друг предлагал разные варианты, но я решил не мусолить и сказал ему, поехали-ка мы на завод. Поехали домой, перекусили, захватили камеру и снова в Москву. Приехали, стали обходить территорию вокруг - а это дело непростое, огромные пространства.  В конце концов увидели какого-то мужичка нерусского вида, пролезающего через заборы. Немного удивившись, мы последовали за ним. Таким образом мы попали на территорию завода - выеденного яйца не стоит. Пошли гулять, первым делом нашли свалку противогазов, где их было целая гора, но все 5ые черные, как всегда. Собаки оказались добрыми, повиляли хвостами, потерлись и убежали. Далее мы стали искать нужный нам корпус с актовым залом. А поскольку нет точной метки на карте, а завод - огромный, бродили мы там кучу времени. В один момент заперлись в какой-то цех, что на заглавной фотографии, а там весь пол в какой-то химоте, а потолок обваливается - жуть! а в конце люди еще работают. Вот это был полный финиш, в таком раздолбанном цехе... Сфоткав махину с краном, пошли обратно. Далее вышли к какому-то унылому недострою, прошли насквозь и вышли к КПП. Куча новых машин, все такое, нам тут делать нечего, пошли обратно, по пути нашли несколько залоченных заброшенных зданий, заглянули в огромный пустой цех, где можно было круто покреативить с солнечными лучами  и огромными пространствами - но, увы, друг торопил, время шло, корпуса искомого нет. В конце концов поняли приблизительное местонахождение, двинули туда. По пути заходили еще в заброшенные цеха, по пути видели несколько убежищ, но было не до них, а один, куда хотели сунуться, оказался с заклинившей гермой, так что тоже забили. Дошли, наконец, до цели.  Оказалось, что толком там смотреть уже и ничего - все разнесено, бильярдного стола нет, Ленина раскололи - ну, дестрой в чистом виде. Пофотографировав актовый зал и соседние комнаты + цех снизу, пошли обратно - завод действительно огромный. На обратном пути шли уже особо не палясь, мимо всех, так и вылезли наружу. Вот такая получилась прогулка) Просто в основном за эту прогулку мы не фотографировали, а гуляли)
 Теперь фотографии.

1. Как только ушли немного дальше от залаза, пошли вдоль стареньких мастерских. Сквозь зелень - попадались клейменые советские кирпичи - интересно, конечно, но не дореволюционные же. По пути еще встретился старый котел с заклепками, он походу был еще дореволюционный, или раннесоветский, но его фотка потом.



2. А вот мы проходим через тот самый цех с химотой на полу и дырявой крышей, справа за стеной работают люди. Здесь стоит этот металлический динозавр)



2. Уже в корпусе, который так искали. В помещении со шкафчиками для одежды рабочих сняли такой вот натюрморт на подоконнике



3. А вот и главный зал - соседний с актовым. Когда-то тут стоял бильярдный стол, памятник Ленину, все было аккуратно и ухоженно - теперь вот так. Когда-то - это год назад, да уж...
 Обидно, что люди не ценят и все рушат



4.Пройдем в актовый зал. На сцене слева стоит пианино "Ростов-Дон". Странно, что его еще никто не сбросил в окно (с)



5. В соседних помещениях на полу разбросаны советские лозунги. На этом было написано что-то вроде "По нашему представлению государство сильно сознательностью масс. Оно сильно тогда, когда массы все знают, обо всем могут судить и идут на все сознательно..."



6. А вот и актовый зал. Взгляд со сцены. Когда-то перед рабочими здесь выступали с речами.
Следы выпивающей молодежи налицо, пол, который вздулся от протечки, уже разломали на половицы...



7. Цех неподалеку от корпуса с актовым залом - очень красиво, тихо, солнечные лучи ложатся под углом внутрь помещения. Этот кадр выкладываю в меньшем объеме, так как друг не дал сфоткать со штатива, все бежал, и четкости хватает только на такое разрешение



8. А вот и тот самый котел(резервуар) с заклепками в зелени, на заднем плане



9. А вот и заглавный кадр, мне он нравится больше всего



Как видите, кадров мало, но нам там гулять понравилось - хотя очень жаль, что производство стоит, цеха распиливаются, и это все один из самых крупных заводов.На примере этого можно судить об общем состоянии многих фабрик в России сейчас.
До новых отчетов)

Tags: Москва, завод, фабрика, цеха
Subscribe

  • Заброшенная деревня Кучепалда

    Не так-то просто добираться на пузотёрке до заброшенных деревень. Но есть в Архангельской области деревня с чуднЫм названием Кучепалда, куда ведет не…

  • На Сольвычегодск. часть 1-я

    Первая из трёх частей, повествующая о недавней поездке на Русский Север. Долго я сумневался отправляться ли в путешествие при столь ненастной…

  • Немного заброшенного детства

    Оригинал взят у kamelopardalis в Немного заброшенного детства Очередной покинутый пионерский лагерь на просторах Архангельской области…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Заброшенная деревня Кучепалда

    Не так-то просто добираться на пузотёрке до заброшенных деревень. Но есть в Архангельской области деревня с чуднЫм названием Кучепалда, куда ведет не…

  • На Сольвычегодск. часть 1-я

    Первая из трёх частей, повествующая о недавней поездке на Русский Север. Долго я сумневался отправляться ли в путешествие при столь ненастной…

  • Немного заброшенного детства

    Оригинал взят у kamelopardalis в Немного заброшенного детства Очередной покинутый пионерский лагерь на просторах Архангельской области…