Хочу верить (sekira) wrote in ru_abandoned,
Хочу верить
sekira
ru_abandoned

Category:

Элеватор в Аксае. Часть III: Виды города.

В прошлых сериях мы погуляли по тер ритории элеватора и за шли внутрь. Теперь мы добрались до вершины основного корпуса. Под нами 18 этажей. Жара. Восторг. Можно вдоволь полюбоваться видами на город.


1.



2. Большая часть территории города застроена частными малоэтажными домами. Тем не менее, Аксай имеет статус города.


3. Слева в кадре видно водонапорную башню типа "Чупа-чупс".


4. Улица Элеваторная.


5. Вид на южную часть Аксая. Здесь располагаются несколько районов, застроенных панельными девятиэтажками, сквер, парк, магазины, рынки, больницы, православная церковь и мечеть, телебашня, "чешский" и "немецкий" городки, частный сектор, акимат, дом культуры, суд, железнодорожный вокзал и парк железнодорожников. Рассматривать что-то на такой картинке бессмысленно, поэтому, рекомендую перейти к просмотру полноразмерной версии на сайте gigapan.org, кликнув по картинке.


6. Другая версия — видно еще несколько домов и часть железной дороги. Кликнув по картинке, увидите версию высотой 800 пикселей.


7. Промзона. Единственное назначение города и смысл жизни горожан (и приезжих специалистов со всего мира) — обслуживание и развитие крупнейшего в республике нефтегазоконденсатного Карачаганакского месторождения.


8. Вот это сооружение издалека напоминает командно-диспетчерский пункт. Однако, аэродрома поблизости нет.  


9. На самом деле, это еще одна водонапорная башня. Массивное сооружение. На фотографиях в Панорамио можно оценить ее размеры. Башня огорожена колючкой, у входа будка со сторожем. К сожалению, сторож отказался проводить экскурсию наверх. 


10. Новый элеватор.


11. Панорама северного района. Здесь располагается промзона, офисы, новый элеватор, частные дома. По клику просмотр полноразмерной версии на сайте gigapan.org.


Несколько вечерних снимков.

12. Прибытие поезда.


13. Закат.


14. Установленная в черте города телебашня ночью подсвечивается как новогодняя елка. Очень хотелось залезть, но возможности не представилось. Зато позже в качестве компенсации я поднялся на ее родную сестру в Балезино


15. City of blinding lights.


16.


Наконец, чтобы сложить все в единую картину, представляю вашему вниманию сферическую панораму.


Читайте также:
Элеватор в Аксае. Часть I: Виды снизу
Элеватор в Аксае. Часть II: Внутри

Заброшенный элеватор в Глазове
Все мои отчеты из командировок в Аксай
Все мои руферские отчеты

Tags: Казахстан, элеватор
Subscribe

  • Руины кирхи Альменхаузен

    Поселок Каштаново, Правдинского городского округа Калининградской области, лежит в стороне от обычных туристических маршрутов. Но если вы каким-то…

  • Кирха Борхерсдорфа

    В путешествии по Калининградской области, во многих деревнях можно встретить прусские кирхи разной степени сохранности. На их фоне выделяется…

  • Заброшенная церковь Рождества Пресвятой Богородицы

    Недалеко от Ясногорска находится деревня Теляково, и как и в сотнях других деревень, там есть интересный архитектурный объект - Церковь Рождества…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments