alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in ru_abandoned,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
ru_abandoned

Category:

Убежище с баяном

Осенью прошлого года посетили мы одно полузаброшенное, даже скорее законсервированное, убежище под одним производственным предприятием. Казалось, что там не будет ничего интересного, однако оно все же оказалось с начинкой, пусть и небольшой.





Посмотрим, что скрывается у нас под землей. Бомбоубежище назвали мы его так в честь найденного там одноименного музыкального инструмента :) К сожалению, при попытке на нем сыграть, оно, в связи со старостью, порвалось. А теперь непосредственно о месте - проложив себе дорогу и войдя в помещения, мы нереально зажарились. Так как на улице уже было прохладно, а внутри во всю топили батареи. Пришлось снимать куртки. В целом оказалось очень даже неплохое место, присутствовало освещение. После того, как обошли все помещения и убедились, что нигде никого нет, расслабились, включили свет и пошли его изучать более детально. Выяснилось, что условно его можно разделить на три части - часть, в которую запихнули кучу хлама (бытового, типа книг Донцовой, микроволновки, кучи одежды, столика, инструментов и т.д.); часть, где хранят новые рулоны на продажу; и часть, где собственно сохранились ГО-шные вещи. В основном третья группа была представлена десятками ящиков с ГП-5ми, ящиком с АИ-шками,множеством разных радиостанций/раций, фляжками и т.д. Также примечательными оказалась колоритная надпись про Гражданскую Оборону под потолком алыми буквами. В связи с тем, что в паре комнат света все-таки не было, пришлось фоткать со вспышкой без штатива. В общем фотки не претендуют ни на какую значимость, просто отчет из места. В целом мы неплохо слазали, а теперь и фотографии:

1.Попав в убежище, первым делом изучим его планировку. Оно совсем небольшое, но поскольку не всегда размер имеет значение, пойдемте дальше.



2. Уже в следующем зале нас ждет ящик с аптечками, видно, что там кто-то уже порылся. Небольшой "натюрморт"



3. Поглядим наверх - там нас ждет бравая надпись про Гражданскую оборону



4. А вот и ящик с аптечками, не особо много, но есть.



5. Пройдемте в в следующий зал. Тут нас ждет множество ящиков с противогазами и фильтрами, какие-то непонятные заградительные решетки + сломанный инструмент (не наш) :)



6. А вот и комната с разным имуществом типа такого (к своему стыду не знаю, что это, радиостанция, рация?Кто знает, отпишите) Тут темно, фоткаем со вспышкой



7. Проход в первый зал завален какими-то досками и хламом, по правую руку еще ящики с ГП-5



8. В комнатке с приборами находим также ящик с лампами



9. Зайдем в вентиляционную комнату, сфоткаем ФВУ, как же без нее



10. Сначала не хотел выкладывать, ибо вспышка и т.д., но потом решил, что все равно может быть кому-то интересно.



11. Зайдем теперь в местный санузел. Тут организовано любопытное освещение



12. А вот и сама туалетная комната, одна из двух. Уютненько так :)



13. А вот и его величество баян. Потом мы его взяли в руки, попробовали раскрыть, раздался грустный воющий звук, и он лопнул, обидно(



14. Повсюду залежи гп-5ых и фильтров + сумок для них.



15. Пищеварочный котел для полевой кухни, невесть откуда взявшийся.



16. Кадр "с обложки", наиболее хорошо получившийся. Р-311 («Омега») — советский коротковолновый радиоприёмник военного назначения с автономным питанием, выпускавшийся с 1954 до середины 1970-х годов. Один из самых распространенных ламповых связных приемников в Вооруженных силах СССР.



17. А этот кадр наоборот вышел никакой, но все равно выкладываю. Как я понял, ДВС =)



18. Общий вид убежища. Красивая надпись сверху и бардак снизу



19. Ну все, мы итак надолго тут застряли, пора уходить.



Вот такое вот убежище. Ничего необычного, но все равно приятно, что несмотря на плохое общее его состояние, по крайней мере с его комплектацией хотя бы частично проблема решена. Хотя почти у всех вещей ГО срок годности давно истек...

Tags: Москва, бомбоубежище
Subscribe

  • Кронштадт. Провиантские склады.

    Нельзя сказать, что это полная заброшка. Но ремонта это требует и внимания... Кронштадт. Провиантские склады. Они находятся на берегу Обводного…

  • Заброшенная дача с каминами под Петербургом

    Сегодня я начинаю рассказ про нашу поездку в Петербург и хочу вам показать уникальное в своём роде место. Именно здесь я особенно сильно ощутил боль…

  • Кронштадт. Крепостная стена

    Рассказывая о Кронштадтской крепости в первую очередь имеют в виду ее форты и укрепления, сооружения. Они сейчас находятся в разном состоянии. Но…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments