Aquallure (aquallure) wrote in ru_abandoned,
Aquallure
aquallure
ru_abandoned

Categories:

Санкт Петербург, НИИ Телевидения, вторая часть

Продолжение, начало здесь. Четвертый этаж, где производились микроэлектронные компоненты. Вот такие.  Видел план помещения, напишу, как что называлось.



 


Вид со стороны прохода на этаж. Лестница ведет на антресоли, там были  склады реактивов, сейчас там завал из химической посуды и какой-то бумаги. Забыл пофотографировать(












  Экспериментальные мастерские.




Проход в гардероб рабочей одежды и к душевым (их тоже забыл).







Эти помещения на плане носят нозвание "отдел №...", что тут было раньше-представляю с трудом.














Коридор.Раньше стены были закрыты металлическими панелями. Сам коридор находится в герметичной зоне. Чтобы туда попасть, надо было пройти через помещение, где с человека  снималось электростатическое напряжение и сдувалась пыль. Ниже - вход в такое помещение (все срезано, фотографировать было нечего)







Коридор без вспышки.

















Лампа издает жутковатый потрескивающий звук, даже сейчас.



Это место называлось "отдел гибких автоматизированных процессов тонкопленочной технологии".










Помещение называлось "вакуумная группа".



Два колпака сверху закрывали воздуховоды, по которым подавался холодный воздух от кондиционеров с технического этажа. Воздуховоды, по понятным причинам, были из нержавеющей стали, поэтому практически везде срезаны. За потолком можно было перемещаться (там огромное количество вентиляционных и не только труб, забыл их сфотографировать).





Стекло почему-то запотело.






















Сфотографировал далеко не все, что хотел, может, еще как-нибудь туда залезу и исправлю это. Может, найдется кто-нибудь, кому довелось тут работать. Интересно было бы узнать, что тут происходило.










Tags: Санкт-Петербург, завод
Subscribe

  • Кронштадт. Провиантские склады.

    Нельзя сказать, что это полная заброшка. Но ремонта это требует и внимания... Кронштадт. Провиантские склады. Они находятся на берегу Обводного…

  • Заброшенная дача с каминами под Петербургом

    Сегодня я начинаю рассказ про нашу поездку в Петербург и хочу вам показать уникальное в своём роде место. Именно здесь я особенно сильно ощутил боль…

  • Кронштадт. Крепостная стена

    Рассказывая о Кронштадтской крепости в первую очередь имеют в виду ее форты и укрепления, сооружения. Они сейчас находятся в разном состоянии. Но…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments