d-a-ck9 (d_a_ck9) wrote in ru_abandoned,
d-a-ck9
d_a_ck9
ru_abandoned

Categories:

Восьмое путешествие Синдбада-Морехода




Однажды, проходя по базару нашего славного города, мое внимание привлек бродячий торговец, расхваливавший свои диковинки. Не очень-то доверяя этой братии я, тем не менее, все же подошел, чтобы полюбоваться на его товар. Мое внимание привлек полуистлевший манускрипт, в котором что-то говорилось о птице Рухх свившей гнездо в далекой заснеженной Руси, в которой медведи гуляют по улицам, играя на музыкальных интсрументах под названием «Balalaika» и пьют «Vodka»

Сразу же, не раздумывая, я схватил этот папирус, бросил торговцу горсть дерхемов и вприпрыжку побежал к дому, громко поминая Всесильного, нерадивых медлительных слуг и всех своих жен. Зная, сколько может отсыпать звонких монет светоч Всесильного на земле, наместник волею Всемогущего, сатрап, да продлятся дни его бесконечно, нашего вечнозеленого города, Ага-паши за одно яйцо птицы Рухх, я бежал к своему дому что было сил.
В рекордные сроки собрал свою команду и мы отплыли в далекую и полумифическую Русь. Долго длилось наше плавание, наконец, оно подошло к завершению. По прибытии нам пришлось исходить множество дорог, прежде чем добрались до цели своего путешествия - волшебного леса, в котором и было гнездо. Лес этот пользовался дурной славой у местного населения: говорили, что в нем обитают злобные зеленокожие людоеды, поэтому проводником никто не хотел идти. Пришлось нам самим брести к цели, проваливаясь по колено, а иногда и по пояс в снега и воду, которую он часто скрывал. Обходили мы многочисленные буреломы и завалы, не сдавались, все больше приближаясь к цели, хотя и было трудно, ибо за плечами у каждого был навьючен мешок с припасами и инструментами.
И вот, долго ли, коротко ли, подошли мы к ограде железной, о которой нам говорили варвары. И показалась она нам заброшенной, хоть это и не так.
1

И только сейчас мы обратили внимание, что уже наступила весна, а ведь мы отплыли летом!
2

Миновав диковинную ограду, через некоторое время мы выбрели на просеку, в конце которой увидели гнездо. Радости усталых путешественников не было предела: мы кричали от радости и прыгали.
3

Таясь, чтобы не быть замеченными прилетевшей птицей Рухх, мы осторожно приблизились к гнезду. Оказалось, что внутрь ведут несколько дверей.
4

Зайдя в одну из них, мы оказались в странном заброшенном зиндане. Ничем иным я не могу объяснить те странные вещи, которые мы там увидели. Везде были толстые двери из неведомого металла и надписи на неизвестном языке.
5

Вначале мы спустились вниз, зажгли факелы и смело отправились во тьму, дабы осмотреть все.
6

В подвале мы узрели множество диковинок, назначения которых не поняли.
7

8

9

После же, мы поднялись по ступеням наверх, так никого и не встретив на своем пути. Каково же было наше горя, когда узрели, что яйцо внутри пусто! Мы рыдали и проклинали тех неведомых чудовищ, которые сотворили это.
10

Но взглянув наверх, мы узрели знак, ниспосланный нам свыше и поняли, что путешествие было ненапрасным, ибо снизошла на нас благодать и успокоение.
11

12

Спустившись вниз, мы обошли остальные пустующие помещения и побрели обратно.
13

14

15

Обратная дорога, как всегда, заняла меньше времени. Приплыв домой, я отошел от странствий и занялся торговлей.
Теперь вы понимаете, почему я не стал рассказывать Шахерезаде о своем последнем путешествии...
Tags: Московская область, военное
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments