ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Previous Entry Share Next Entry
Гостилицы. Усадьба и конюшни
2013
neak_shadrin wrote in ru_abandoned
В прошлом богатая усадьба в поселке Гостилицы, от которой теперь остались лишь руины. Которые, к сожалению, мало что говорят нам сегодня о былом величии этой постройки.

После Северной войны Петр I подарил эти земли лейб-медику Роберту Эрскину, еще через три года по его же указу она досталась капитану Бухарду Христофору Миниху, который и начал тут возведение усадьбы, пока еще деревянной. Многие последующие владельцы ее в разной степени переделывали на свой лад. После того как Миниха сослали в Сибирь, императрица Елизавета Петровна подарила усадьбу церковному певчему Алексею Григорьевичу Разумовскому, который передал ее по наследству своему брату Кириллу Григорьевичу Разумовскому и который нанял архитектора Ч. Камерона для очередной ее перестройки. С 1824 по 1872 год усадьба Гостилицы принадлежала А.М. Потемкину и его жене княгине Татьяне Голициной. При них же усадьбу значительно перестроил знаменитый архитектор А.И. Штакеншнейдер. С 1872 года усадьба Гостилицы принадлежала барону Федору Егоровичу Врангелю, потом заводчику Карлу Федоровичу Сименсу и до 1915 году его дочери баронессе Марии Карловне Гревениц. Сильно поврежденная во время войны, усадьба по сей день в руинах и ни о каких восстановительных работах речи не ведется.

</span>



















При усадьбе так же имелась и конюшня, большая часть которой так же в руинах.







Ну и небольшим бонусом, немного уже чужих фотографий внешнего и внутреннего убранства усадьбы, когда она еще была таковой.
Фасад дворца


Интерьеры дворца






Конюшня

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

?

Log in

No account? Create an account